Mimique Métallique et priorité

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 1 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

raphouille

Avatar de raphouille

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 04/09/2005
Dernière connexion : le 07/02 à 15:10
87 Messages/ 0 Contributions/ 17 Pts

Envoyé par raphouille le Dimanche 04 Février 2018 à 20:15


Bonjour à tous

J'ai une Mimique métallique en jeu, et j'ai décidé qu'elle ferait en sorte que chaque ondin arrive en jeu avec un marqueur +1/+1 sur lui.
Je joue une Lieuse-brume ondine. Est-ce que l’adversaire peut me la tuer avec un Choc avant qu'elle ne reçoive le marqueur? Selon moi il ne reçoit pas la priorité puisque ce n'est pas une capacité déclenché, mais ce week-end, un adversaire m'a maintenu que si.

Question supplémentaire: est-ce que la créature a son marqueur dès son arrivé en jeu? Ou bien elle arrive en jeu, une vérification du type est effectuée, et ensuite elle reçoit son marqueur?
Dans le deuxième cas, il me semble que la créature est automatiquement mise dans le cimetière si un effet permanent donne -2 en endurance à toutes mes créatures (je sais pas trop quels cartes permettraient de faire ça et ça implique que j'ai boosté ma mimique pour qu'elle survive à un effet pareil, mais je suis curieux de la réponse).

Merci d'avance

___________________

Voudrais-tu que je t'y emmène? A l'endroit de cette ville où les vœux deviennent réalité.

molodiets

Avatar de molodiets

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/11/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
7469 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par molodiets le Dimanche 04 Février 2018 à 20:47


les ondins arrivent en jeu avec un marqueur +1/+1 supplementaire. c'est une capacité statique qui produit un effet de remplacement
Au lieu d'arriver en jeu normalement les ondins arrivent en jeu avec un marqueur +1/+1 supplementaire. Il n'y a donc aucun moment ou les ondins en jeu n'ont pas leur marqueur.

Si le marqueur avait été un effet d'une capacité déclenchée, il aurait fallu attendre qu'elle se résolve. l'adversaire aurait pu y répondre et l'ondin aurait eu le temps de mourir si un effet continue avait ramené son endurance a 0 ou moins en lui donnant -0/-2

___________________

Je ne suis pas arbitre. Juste un joueur de magic depuis 20 ans.

"mamie sera vite un vieux modèle " Lyon4

Total : 1 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi