Everdawn Champion et Charging Tuskodon

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Shaan

Avatar de Shaan

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 16/08/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
1188 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Shaan le Samedi 13 Janvier 2018 à 21:08


Bonsoir,

J'ai une question qui m'a mis un doute et vous pourriez peut-être m'y répondre.

Je contrôle un Charging Tuskodon avec lequel j'attaque.
Mon adversaire contrôle une Everdawn Champion et bloque mon Charging Tuskodon.

Sommes-nous d'accord si je dis que le [urlcarte]Charging Tuskodon[/urlcarte] inflige 2 blessures censées être létale à la Everdawn Champion, le piétinement passe donc par dessus (comme une 2/2 vanilla) et se prend donc la différence, soit, 4-2=2, 2*2=4 blessures. Puisque il nous est dit que la Everdawn Champion préviens toutes les blessures de combat qui devrait lui être infligées ?

Ou alors, est-ce que la Everdawn Champion va prévenir toutes les blessures du [urlcarte]Charging Tuskodon[/urlcarte] ? 

A noté que je ne parle que du cas du piétinement, il n'y a pas de questions à se poser autrement.
Merci

___________________

Le 22/06/2018 à 09:50, Shaan avait écrit ...
Papa Vintage a parlé, Amen 😇

Le 22/06/2018 à 10:43, ChroniquesJV avait écrit ...
-> Haha! Que mon nom soit sanctifié (enfin, pas "ChroniquesJV", ce nom là pue la merde xD)

hackrider

Avatar de hackrider

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 16/09/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 05/04/2005
1790 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par hackrider le Samedi 13 Janvier 2018 à 21:27


Tu assignes des blessures de combat de ton Ivoirodonte chargeur égale à l'endurance de la créature bloqueuse, ici 2, l'endurance du Chammpionne de l'aube pérenne vu que ta créature a le piétinement elle inflige le reste des dégâts au joueur défenseur c'est à dire 2. Ensuite intervient l'effet de remplacement du Ivoirodonte chargeur et au lieu d'infliger 2 à la Chammpionne de l'aube pérenne elle lui infligera 4 blessures qui seront donc entièrement prévenues et au lieu d'infliger 2 au joueur défenseur elle lui en infligera également 4!

___________________

Ce qui ne tue pas rend parfois plus ridicule, mais bon, au moins je suis en vie...

Shaan

Avatar de Shaan

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 16/08/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
1188 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Shaan le Samedi 13 Janvier 2018 à 21:34


Il me semblait bien, merci !

___________________

Le 22/06/2018 à 09:50, Shaan avait écrit ...
Papa Vintage a parlé, Amen 😇

Le 22/06/2018 à 10:43, ChroniquesJV avait écrit ...
-> Haha! Que mon nom soit sanctifié (enfin, pas "ChroniquesJV", ce nom là pue la merde xD)

PedonculeDeGzor

Avatar de PedonculeDeGzor

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 27/04/2011
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
603 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par PedonculeDeGzor le Dimanche 14 Janvier 2018 à 02:10


 
Le 13/01/2018 à 21:27, hackrider avait écrit ...
 Ensuite intervient l'effet de remplacement du Ivoirodonte chargeur et au lieu d'infliger 2 à la Chammpionne de l'aube pérenne elle lui infligera 4 blessures qui seront donc entièrement prévenues

Rien à voir avec la question mais l'ivoirodonte double seulement les blessures infligées aux joueurs, pas aux créatures

___________________



lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
30916 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Dimanche 14 Janvier 2018 à 18:36


Il faut bien comprendre la différence entre assigner et infliger. Assigner les blessures de combat, c'est dire comment elles vont être infligées.
D'abord on assigne les blessures de combat (en commençant par les créatures attaquantes, puis les créatures bloqueuses), et, une fois que toutes ont été assignées, elles seront infligées toutes en même temps de la manière dont elles elles viennent d'être assignées.

Le piétinement intervient lors de l'assignation, donc avant que les blessures ne soient infligées, tandis que l'effet de prévention de la capacité du Champion et l'effet de remplacement qui double les blessures infligées au joueur défenseur s'appliqueront,eux, au moment où elles seront infligées, donc après bien l'assignation.

à noter que le contrôleur du tuskodon a le droit, s'il le souhaite, d'assigner plus de blessures sur le créature bloqueuse et donc d'en assigner moins sur le joueur. Ici, ça n'aurait pas d'intérêt mais ça peut en avoir dans d'autres cas.

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Shaan

Avatar de Shaan

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 16/08/2014
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
1188 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Shaan le Dimanche 14 Janvier 2018 à 18:57



Le 14/01/2018 à 18:36, lyon4 avait écrit ...
Il faut bien comprendre la différence entre assigner et infliger. Assigner les blessures de combat, c'est dire comment elles vont être infligées.
D'abord on assigne les blessures de combat (en commençant par les créatures attaquantes, puis les créatures bloqueuses), et, une fois que toutes ont été assignées, elles seront infligées toutes en même temps de la manière dont elles elles viennent d'être assignées.

Le piétinement intervient lors de l'assignation, donc avant que les blessures ne soient infligées, tandis que l'effet de prévention de la capacité du Champion et l'effet de remplacement qui double les blessures infligées au joueur défenseur s'appliqueront,eux, au moment où elles seront infligées, donc après bien l'assignation.

à noter que le contrôleur du tuskodon a le droit, s'il le souhaite, d'assigner plus de blessures sur le créature bloqueuse et donc d'en assigner moins sur le joueur. Ici, ça n'aurait pas d'intérêt mais ça peut en avoir dans d'autres cas.

 

MerciLyon4 pour cette réponse ! 

Le 14/01/2018 à 02:10, PedonculeDeGzor avait écrit ...



Le 13/01/2018 à 21:27, hackrider avait écrit ...
 Ensuite intervient l'effet de remplacement du Ivoirodonte chargeur et au lieu d'infliger 2 à la Chammpionne de l'aube pérenne elle lui infligera 4 blessures qui seront donc entièrement prévenues

Rien à voir avec la question mais l'ivoirodonte double seulement les blessures infligées aux joueurs, pas aux créatures

Là on est d'accord.

___________________

Le 22/06/2018 à 09:50, Shaan avait écrit ...
Papa Vintage a parlé, Amen 😇

Le 22/06/2018 à 10:43, ChroniquesJV avait écrit ...
-> Haha! Que mon nom soit sanctifié (enfin, pas "ChroniquesJV", ce nom là pue la merde xD)

hackrider

Avatar de hackrider

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 16/09/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 05/04/2005
1790 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par hackrider le Lundi 15 Janvier 2018 à 00:07


Le 14/01/2018 à 02:10, PedonculeDeGzor avait écrit ...
Le 13/01/2018 à 21:27, hackrider avait écrit ...
 Ensuite intervient l'effet de remplacement du Ivoirodonte chargeur et au lieu d'infliger 2 à la Chammpionne de l'aube pérenne elle lui infligera 4 blessures qui seront donc entièrement prévenues

Rien à voir avec la question mais l'ivoirodonte double seulement les blessures infligées aux joueurs, pas aux créatures


Désolé j'avais mal lu la carte et désolé aussi pour l'erreur de terme... en plus ça je le savais, deux erreurs évitables du coup, désolé encore!

___________________

Ce qui ne tue pas rend parfois plus ridicule, mais bon, au moins je suis en vie...

Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi