Total : 9 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Aeldrin

Avatar de Aeldrin

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 29/06/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/12/2012
24 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Aeldrin le Dimanche 02 Décembre 2012 à 20:57


Bonsoir,
j'aimerais savoir si les murs et/ou défenseurs peuvent bloquer plusieurs créatures a la fois?


Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Dimanche 02 Décembre 2012 à 21:01


 Salut! Et bienvenu sur les forums de magiccorporation.

Non, les murs ne peuvent pas bloquer plusieurs créatures à la fois. Si une carte peut le faire, c'est précisé dans le texte.


Concernant les créatures de types "murs" elles ont toutes la capacité "défenseur" même si ce n'est pas forcement marquer sur les cartes les plus anciennes.

++

Note: Si tu as d'autres questions concernant les règles, il y a un forum "Règles" sur ce site.


[ Dernière modification par Gandalf20000000 le 02 déc 2012 à 21h01 ]


Aeldrin

Avatar de Aeldrin

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 29/06/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/12/2012
24 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Aeldrin le Dimanche 02 Décembre 2012 à 21:18


 Je me suis posé la question, parce que dans le cas de la 'Cathédrale membrané' il est écrit qu'elle inflige des dégats aux créatures (donc au pluriel) qu'elle a bloqué.
Du coup il faut un équipement/enchantement pour lui permettre d'en bloquer plusieurs?

Désolé, je n'avais pas trouvé dans les règles  :$


Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Dimanche 02 Décembre 2012 à 21:28


 Oui c'est ca, il faut qu'une autre carte lui donne la capacité de bloquer plusieurs créatures .(équipement, enchantement, ephemère etc...)
exemple : 


[ Dernière modification par Gandalf20000000 le 02 déc 2012 à 21h28 ]


Aeldrin

Avatar de Aeldrin

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 29/06/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/12/2012
24 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Aeldrin le Dimanche 02 Décembre 2012 à 21:44


 Merci beaucoup !!


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 10h
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Lundi 03 Décembre 2012 à 10:45


Le 02/12/2012 à 21:01, Gandalf20000000 avait écrit ...

Concernant les créatures de types "murs" elles ont toutes la capacité "défenseur" même si ce n'est pas forcement marquer sur les cartes les plus anciennes.

 



ceci est faux.

un contre-exemple : Changelin aviaire est un mur et peut attaquer sans le moindre souci, justement parce qu'il n'a pas la capacité défenseur.

un mur est un type de créature comme tous les autres. aucune capacité ne lui est liée.
Par le passé (il y a pas mal d'années tout de même), ce n'était pas le cas et les murs ne pouvaient en effet pas attaquer. Quand la règle a changé, tous ces anciens murs ont été erratés pour acquérir le défenseur (afin de continuer à fonctionner de la même manière).
Mais si tu croises un mur sans le défenseur (dans son texte oracle), il pourra attaquer.


___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Aeldrin

Avatar de Aeldrin

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 29/06/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/12/2012
24 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Aeldrin le Lundi 03 Décembre 2012 à 11:20


 Donc, a moins que le mur ai le défenseurs, ou qu'il soit préciser qu'il ne peut pas attaquer ou bien qu'il ai une force égale a zéro, il peut attaquer?


-Hebus-

Avatar de -Hebus-

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 22/08/2024

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 07/03/2008
1386 Messages/ 0 Contributions/ 95 Pts

Envoyé par -Hebus- le Lundi 03 Décembre 2012 à 11:27


Le 03/12/2012 à 11:20, Aeldrin avait écrit ...

Donc, a moins que le mur ai le défenseurs, ou qu'il soit préciser qu'il ne peut pas attaquer ou bien qu'il ai une force égale a zéro, il peut attaquer?


Normalement, les cartes ayant pour type de créature : "mur" : donc ceux-ci (option recherche) : lien ont le défenseur (explication de lyon4).
Les murs sans le défenseur seront des chagelins ou d'autres créatures que je ne connais pas. (ou une carte supprimant le défenseur (il en existe une mais je n'ai plus le nom den tête)) :
Animation de mur


Une créature avec une force égale à zéro peut attaquer !
tu peux la booster et surprendre ainsi l'adversaire. [urcarte]puissance des chenaies[/urcarte], [urcarte]croissance gigantesque[/urcarte]
Il en existe également qui ont un effet lorsqu'elles attaquent et ne sont pas bloquées.

Edit/ lien mort

[ Dernière modification par -Hebus- le 03 déc 2012 à 11h34 ]


Aeldrin

Avatar de Aeldrin

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 29/06/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/12/2012
24 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Aeldrin le Lundi 03 Décembre 2012 à 11:34


 D'accord, d'accord!
Merci !


-Hebus-

Avatar de -Hebus-

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 22/08/2024

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 07/03/2008
1386 Messages/ 0 Contributions/ 95 Pts

Envoyé par -Hebus- le Lundi 03 Décembre 2012 à 11:36


you're welcome !



voila =3&cartes=Animate Wall]deux decks basés sur l'attaque avec des murs.

bonne journée !

 edit/ mon lien ne marche pas :

http://www.magiccorporation.com/mc.php?rub=decks&op=search&etat[]=3&cartes=Animate Wall


Total : 9 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi