Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Tri

Avatar de Tri

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 09/02/2014

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/10/2012
32 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tri le Mardi 27 Novembre 2012 à 18:07


Bonsoir,

D'après la définition, une créature a le mal d'invocation si on ne la contrôle pas depuis le début du tour.

Maintenant, si j'ai un effet qui ajoute un jeton créature au début de mon entretien, le jeton créature aura t-il le mal d'invocation ? (l'étape d'entretien étant la première étape d'un tour, c'est considéré comme si on contrôlait le jeton depuis le début du tour ?)


Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Mardi 27 Novembre 2012 à 18:13


 Salut,

L'étape d'entretien n'est pas la première étape du tour, la 1ère étape c'est "L'étape de dégagement".


501.1. The beginning phase consists of three steps, in this order: untap, upkeep, and draw.


Donc ca ne marche pas. Par ailleurs, il n'existe pas de capacité mettant en jeu des jetons pendant l'étape d'entretien.

502.3. Aucun joueur ne reçoit la priorité pendant l'étape de dégagement, ce qui fait qu'aucun sort ne
peut être lancé ou résolu et qu’aucune capacité ne peut être activée ou résolue. Toute capacité qui se
déclenche pendant cette étape est mise en attente jusqu'à la prochaine fois qu'un joueur devrait
recevoir la priorité, ce qui se produit normalement pendant l'étape d'entretien. (Cf. règle 503,
« Étape d’entretien. »)



[ Dernière modification par Gandalf20000000 le 27 nov 2012 à 18h26 ]


Tri

Avatar de Tri

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 09/02/2014

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/10/2012
32 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tri le Mardi 27 Novembre 2012 à 18:41


Merci pour ta réponse.
Par ailleurs, il n'existe pas de capacité mettant en jeu des jetons pendant l'étape d'entretien.

http://www.magiccorporation.com/gathering-cartes-view-18768-seigneur-dessaim-phyrexian.html

[ Dernière modification par Tri le 27 nov 2012 à 18h42 ]


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 7h
32031 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Mardi 27 Novembre 2012 à 18:51


Vu le nombre important de cartes permettant de le faire, il voulait probablement dire "étape de dégagement" (mais je me demande si ce ne serait pas possible via des effets de remplacement...)

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Mardi 27 Novembre 2012 à 19:03


Le 27/11/2012 à 18:41, Tri avait écrit ...

Merci pour ta réponse.

http://www.magiccorporation.com/gathering-cartes-view-18768-seigneur-dessaim-phyrexian.html

[ Dernière modification par Tri le 27 nov 2012 à 18h42 ]

 



 Je voulais dire, étape de dégagement dsl.

++


Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi