Total : 1 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

TrudeauNouveau Membre

Avatar de Trudeau

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/09/2025
Dernière connexion : le 09/10 à 11:05
1 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Trudeau le Vendredi 03 Octobre 2025 à 13:40


Salut à tous,
Ici c'est Trudeau, je débute sur Magic et je galère un peu à comprendre comment certaines cartes se “stackent” quand plusieurs capacités se déclenchent en même temps. En venant de KeyForge, j’ai tendance à me mélanger avec les priorités.
Je joue surtout sur PC, et je me rends compte que certaines actions rapides sont moins instinctives avec mon clavier, mais je commence à m’habituer, notamment en m’appuyant sur des ressources comme demolinux pour mieux gérer mes réglages et optimiser mon expérience.

J’espère m’améliorer vite en rejoignant ce forum de passionnés.


lyon4

Avatar de lyon4

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Forum, Lexique, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 15/01/2003
Dernière connexion : le 27/11 à 00:00
32039 Messages/ 0 Contributions/ 191 Pts

Envoyé par lyon4 le Vendredi 03 Octobre 2025 à 14:12


Salut et bienvenue.
N'hésite pas à venir poser toutes les questions qui te viennent sur les régles de Magic sur le forum règles, notamment sur les capacités déclenchées.

pour répondre rapidement à tes interrogation sur le stackage des capacités déclenchées qui se sont déclenchées en même temps (après coup, je vois que j'ai quand même fait un petit pavé  ): en gros, on met en pile d'abord toutes les capacités déclenchées contrôlées par le joueur actif (=dont c'est le tour) dans l'ordre de son choix, puis on met celles de l'autre joueur dans l'ordre de son choix (en partie à plus de deux joueurs, on fera cela avec tous les joueurs en suivant le tour de table à partir du joueur actif)
Elles se résoudront dans l'ordre inverse, donc celles contrôlées par le joueur actif se résoudront en dernier (puisque mises en pile en premier).

[ Dernière modification par lyon4 le 03 oct 2025 à 14h15 ]

___________________

M'enfin !?

Comment mettre les textes/liens/images des cartes

PS: Les questions de règles c'est dans le forum Règles, pas en mp.

Total : 1 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi