Apport de Hour of Devastation pour le Modern

Forum > Formats > Modern
Total : 73 Messages. Page n°1/5 - 1 2 3 ... 5 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Palefang

Avatar de Palefang

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/12/2010
Dernière connexion : hier, à 19:30
1380 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Palefang le Lundi 19 Juin 2017 à 19:37


Parce que personne n'avait encore pris la peine de faire ce topic

Je commence :



Une solide option contre burn ? (Ça va pas beaucoup plus loin, mais ça parait pas si dégueux)

___________________

I like my coffee black just like my metal.

Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
3031 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Lundi 19 Juin 2017 à 19:51


C'est que T3 sur la draw repartir à 20, Burn ne va pas t'aimer du tout

Mais en dehors de ce match-up ça me semble atrocement inutile. Si encore ça pouvait cibler un joueur, ça buterai les DS.

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

JiRock

Avatar de JiRock

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 07/11/2008
Dernière connexion : hier, à 14:43
7049 Messages/ 9 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par JiRock le Lundi 19 Juin 2017 à 20:55


Attention, ça prend Skullcrack et Atarka's Command autant que n'importe quel autre sort de lifegain, donc pour trois manas en rituel ça me semble trop difficile à placer par rapport à des cartes comme Rest for the Weary ou Phyrexian Unlife.

___________________

"Some hid from the storm. I embraced it and learned its name."

sasyo

Avatar de sasyo

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 16/02/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 10h
1906 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par sasyo le Lundi 19 Juin 2017 à 23:00


Le 19/06/2017 à 20:55, JiRock avait écrit ...
Attention, ça prend Skullcrack et Atarka's Command autant que n'importe quel autre sort de lifegain, donc pour trois manas en rituel ça me semble trop difficile à placer par rapport à des cartes comme Rest for the Weary ou Phyrexian Unlife.


Euh non. Tu ne gagne pas de point de vie c'est ton total qui redeviens 20. Nuance.

Et pour le moment je préfère la version bontu's qui fais une wrath oklm
 

___________________

- Oooh, a puppy!
- Careful honey, he got a knife

moudou

Avatar de moudou

En Ligne

Modérateur Actif

Modération : Decks

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 16/11/2010
4934 Messages/ 26 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par moudou le Mardi 20 Juin 2017 à 00:41


A moins que ça ne fasse baisser ton total de PV, c'est considéré comme du lifegain sasyo. Un cas similaire se pose avec Flambeau de l'Immortalité par exemple : si ton total de PV est positif, le fat de doubler tes PV représente un gain de vie qui peut être annulé par des effets comme Skullcrack. Pour plus de détails, je t'invite, ou n'importe qui qui serait intéressé d'ailleurs, à en discuter sur le forum de règles, où les réponses seront plus solides qu'ici.

___________________

Moudou, Modo Modern, premier de son nom, blogger francophone, refuseur de decks à la validation, (mauvais) grinder, père des Spoiler Alerts, ModoNazi, Facebook, Twitter et chocolats.

La bise !

EveilDuFou

Avatar de EveilDuFou

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Divinité]

Inscrit le 02/07/2005
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 14h
5656 Messages/ 0 Contributions/ 266 Pts

Envoyé par EveilDuFou le Mardi 20 Juin 2017 à 06:36


Si tu es à 5 PVs, et que le sort te refait passer à 20 PVs, tu as gagné 15 PVs. C'est du gain de points de vie.

___________________

Pleykorn, le Vendredi 17 Février 2012 à 21:56 :
La vanne du CMB, je commence en avoir plein le cul tellement je la vois partout.

portikuss

Avatar de portikuss

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 15/03/2003
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
2014 Messages/ 0 Contributions/ 192 Pts

Envoyé par portikuss le Mardi 20 Juin 2017 à 08:18


Je trouve ça particulièrement mauvais comme carte, rien que par son CCM et son aspect rituel.  

J'aurais plutôt parlé de Excavatrice de Ramunap qui me semble avoir bien plus de potentiel, en particulier dans WG Hatebear (Horizon Canopy, Ghost Quarter). Dans le metagame actuel où Lightning Bolt a tendance a être remplacé par Fatal Push, la créature me semble un peu plus solide dans le sens où il faut la révolte pour le gérer au Fatal Push. 

Je pense aussi qu'il y a quelque chose à faire avec Mirage Mirror. Sa capacité peut s'activer plusieurs fois en réponses à des activations antérieures. Je suis certain qu'il y a des choses à faire avec, ne serait-ce dans Ironwork Combo. J'ai de suite pensé à Dark Depths mais la carte est ban en moderne. 

___________________

Draw is life.
Communauté Centre Var.
Format : Peasant, Moderne.

Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
3031 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Mardi 20 Juin 2017 à 10:04


Avec Grand Architect ça peut se tenter aussi. Enfin bref, va y avoir du combo avec ce truc.

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

SturmLumlane

Avatar de SturmLumlane

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/06/2014
751 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par SturmLumlane le Mardi 20 Juin 2017 à 13:00


Carte de side potentielle : Liliana's Defeat ?

Contre les deck type grixis Shadow's, ca semble assez fort, non ?


LightKnightmare

Avatar de LightKnightmare

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/09/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
1162 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par LightKnightmare le Mardi 20 Juin 2017 à 13:19


Effectivement c'est pas trop mal contre Grixis DT voire même contre BGx midrange


Nachikatsu

Avatar de Nachikatsu

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 23/07/2014
3031 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Nachikatsu le Mardi 20 Juin 2017 à 14:42



Terrain - Désert
T:  Ajoutez C à votre réserve
2, T, sacrifiez un Désert : Exilez toutes les cartes de tous les cimetières


Un nouveau joujou ?
Un anti-grave en terrain j'aime bien perso. Les decks comme Eldratron ou Tron peuvent en jouer sans trop de problème. ça évite de se manger un contre sur la relic par Delver par exemple.
Bref, je trouve ça intéressant.

___________________

Lyon4 avait écrit ... La rareté d'une carte n'a rien à voir avec sa jouabilité. Il existe de nombreuses cartes rares ou même mythiques qui sont totalement à chier.
Ataraxie avait écrit ... Amen


Sur COCKATRICE => Nachi

LightKnightmare

Avatar de LightKnightmare

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/09/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
1162 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par LightKnightmare le Mardi 20 Juin 2017 à 15:10


Je suis pas totalement sûr. Ca me parait lent.
La relique a des chances d'empêcher un tasigur T2, ça au tour 3 c'est juste mauvais.


Liehos

Avatar de Liehos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/04/2009
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 9h
4257 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Liehos le Mardi 20 Juin 2017 à 17:31


ca a le niveau d'être une carte de SB
Juste dommage que Dark Depth ne soit pas légal en modern


LightKnightmare

Avatar de LightKnightmare

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/09/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
1162 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par LightKnightmare le Mardi 20 Juin 2017 à 17:56


Ça gère infect, arcbound ravager, la baliste, explosifs artificiels ^^
Pour Abzan coco ça bloque le combo vizir + druidesse mais ça donne une pièce du combo finks + visera seer

Je pense que ça pourrait être joué en side d'Abzan coco à la place d'Anafenza
Edit Eveildufou: En fait avec Gavony township c'est pas ouf ^^


EveilDuFou

Avatar de EveilDuFou

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Divinité]

Inscrit le 02/07/2005
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 14h
5656 Messages/ 0 Contributions/ 266 Pts

Envoyé par EveilDuFou le Mardi 20 Juin 2017 à 18:59


Nop, car tu veux aussi pouvoir mettre des +1/+1 du Gavony Township.
Sinon, dans le même ordre d'idée, on jouerait Mélira au-dessus d'Anafenza

___________________

Pleykorn, le Vendredi 17 Février 2012 à 21:56 :
La vanne du CMB, je commence en avoir plein le cul tellement je la vois partout.

Total : 73 Messages. Page n°1/5 - 1 2 3 ... 5 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de Passe

Se souvenir de moi