cimetière des sylves et arrivée en jeu

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

ff26

Avatar de ff26

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 18/06/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 13/12/2006
7474 Messages/ 0 Contributions/ 9 Pts

Envoyé par ff26 le Lundi 12 Septembre 2011 à 19:24


Bonjour,

il me semble que la question a été posée, mais je préfère redemander, n'ayant pas vu de topic là-dessus.

Avec la série cimetière des sylves, mont enraciné, et j'en passe... Qui "arrivent en jeu engagé à moins que ...",
Si un effet, tel que la capacité de titan primitif, fait arriver un cimetière des sylves / mont enraciné, etc, bref un land engagé, mais qui peut arriver dégagé si on remplit la condition (ici une forêt sous notre contrôle), quelle capacité prime ?
Celle du terrain, ou celle de l'arrivée en jeu du terrain (donc, ici de titan) ?

Même question avec une autre formulation, celle des ravlands, comme terrain de prédilection.

___________________

Joueur occasionnel, EDH et avant-premières.
Isolement social : en cours de rupture.

Dr_Z

Avatar de Dr_Z

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 28/05/2021

Grade : [Druide]

Inscrit le 21/08/2007
5747 Messages/ 0 Contributions/ 45 Pts

Envoyé par Dr_Z le Lundi 12 Septembre 2011 à 19:39


Si un effet, tel que la capacité de titan primitif, fait arriver un cimetière des sylves / mont enraciné, etc, bref un land engagé, mais qui peut arriver dégagé si on remplit la condition (ici une forêt sous notre contrôle), quelle capacité prime ?
Aucun effet ne "prime". Peut importe l'orde dans lequel tu appliques tes effets de remplacement, tes lands arriveront engagés.

Pour les ravlands, tu payes ou pas 2 points de vie, mais ton land arrive toujours engagé.

___________________

Le 02/04/2020 à 15:21, Borislehachoir avait écrit ...
Tant que New ne redebarque pas nous sortir des regles de 83 pages avec 6 camps et 9 conditions de victoire cumulatives...

ff26

Avatar de ff26

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 18/06/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 13/12/2006
7474 Messages/ 0 Contributions/ 9 Pts

Envoyé par ff26 le Lundi 12 Septembre 2011 à 20:46


Ok, mais pourquoi ? Je saurai pas l'expliquer...

___________________

Joueur occasionnel, EDH et avant-premières.
Isolement social : en cours de rupture.

Dr_Z

Avatar de Dr_Z

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 28/05/2021

Grade : [Druide]

Inscrit le 21/08/2007
5747 Messages/ 0 Contributions/ 45 Pts

Envoyé par Dr_Z le Lundi 12 Septembre 2011 à 20:54


Le truc, c'est que ton titan te dit de mettre un terrain engagé (évènement "arrive en jeu" remplacé par "arrive en jeu engagé", le mont enraciné remplace l'évènement  soouligné par "arrive en jeu engagé à moins que..." mais la dernière partie de l'effet n'est pas remplacée. Le land arrivera donc engagé. Si tu appliques les effet de remplacement dans l'autre ordre, le résultat est le même.

Pour le ravland, tu appliques le même raisonnement qu'au dessus.

___________________

Le 02/04/2020 à 15:21, Borislehachoir avait écrit ...
Tant que New ne redebarque pas nous sortir des regles de 83 pages avec 6 camps et 9 conditions de victoire cumulatives...

ff26

Avatar de ff26

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 18/06/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 13/12/2006
7474 Messages/ 0 Contributions/ 9 Pts

Envoyé par ff26 le Lundi 12 Septembre 2011 à 21:04


mais si j'ai la forêt, je l'ai la condition...

___________________

Joueur occasionnel, EDH et avant-premières.
Isolement social : en cours de rupture.

Dr_Z

Avatar de Dr_Z

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 28/05/2021

Grade : [Druide]

Inscrit le 21/08/2007
5747 Messages/ 0 Contributions/ 45 Pts

Envoyé par Dr_Z le Lundi 12 Septembre 2011 à 21:11


Le mont enraciné ne dit pas qu'il arrive dégagé si tu contrôle une forêt, il dit qu'il arrive engagé à moins que tu ne contrôles une montagne ou une forêt. La nuance réside dans le fait que ton terrain arrivera toujours engagé si un effet te dis de le mettre engagé.

___________________

Le 02/04/2020 à 15:21, Borislehachoir avait écrit ...
Tant que New ne redebarque pas nous sortir des regles de 83 pages avec 6 camps et 9 conditions de victoire cumulatives...

ff26

Avatar de ff26

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 18/06/2020

Grade : [Divinité]

Inscrit le 13/12/2006
7474 Messages/ 0 Contributions/ 9 Pts

Envoyé par ff26 le Lundi 12 Septembre 2011 à 21:24


Oki, à vouloir faire un raccourci, on se perd... Merci Doc' !

___________________

Joueur occasionnel, EDH et avant-premières.
Isolement social : en cours de rupture.

Total : 6 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi