Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

make

Avatar de make

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 23/01/2005

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/12/2004
1 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par make le Mardi 21 Décembre 2004 à 23:34


au risque de passer pour un ignorant je voulais juste demander c'est quoi la pile??? J'ai lu les règles mais je comprends toujours pas. merci d'avance de m'expliquer.


lokiel

Avatar de lokiel

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 30/11/2011

Grade : [Nomade]

Inscrit le 31/08/2003
1568 Messages/ 0 Contributions/ 6 Pts

Envoyé par lokiel le Mercredi 22 Décembre 2004 à 07:49


La pile en fait c'est le lieu où vont les sorts et les capacités pour attendre leur résolution. Bien entendu, c'est un lieu fictif ( en gros tu l'imagines dans ta tête à toi .... Parce qu'avec les créatures qui peuvent faire plusieurs fois leurs capacités dans le tour , ça serait trop compliqué à gérer sinon ) . A chaque fois qu'un sort ou une capacité s'active, elle va en pile. A ce moment là on vérifie les effets basés sur les états ( du genre mettre au cimetière les créatures ayant 0 ou moins en endurance ) . Puis on cède la priorité au joueur non actif ( celui dont ce n'est pas le tour ) . Il peut jouer un sort. Puis il cède la priorité au joueur suivant et ainsi de suite jusqu'à ce qu'aucun joueur ne veuille plus jouer de sorts. C'est seulement à partir de ce moment là que les sorts commencent à être résolus , en commencant par le dernier à avoir été joué. C'est d'ailleurs la pile qui permet aux contresorts d'être efficace. Exemple:
1) j'ai en jeu une mère des runes. Mon adversaire joue un choc pour me la détruire.
2) le choc va en pile
3) Mon adversaire me cède la priorité. j'engage ma mère des runes pour jouer sa capacité sur elle même ( je lui donne donc la protection contre le rouge )
4) la capacité de la mère des runes va en pile
5) Je cède la priorité à mon adversaire, il joue un second choc sur ma mère des runes ( il le peut encore: la capacité de la mère des runes est jouée et est en pile mais n'a pas encore prit effet vu qu'elle n'a pas été résolue. )
6) le choc va en pile
7) je joue une croissance gigantesque pour contrer son deuxième choc.
8 ) La croissance gigantesque va en pile.
9) je cède la priorité à mon adversaire, il fait une foudre sur ma mère des runes
10 ) sa foudre va en pile
11) il me cède la priorité , je contre sa foudre.
12) mon contresort va en pile Aucun de nous deux ne veut ou ne peut jouer de sorts par la suite. On commence donc la résolution de la pile.
13) mon contresort étant le dernier objet à être rentré en pile se résoud: la foudre est contré (retiré de la pile) avant d'avoir pu prendre effet
14) ma croissance gigantesque se résoud: ma mère des runes gagne +3/+3
15) le second choc se résoud: ma mère des runes subit 2 blessures, ce qui ne suffit plus à la tuer
16) la capacité de ma mère des runes se résoud: elle acquière la protection contre le rouge
17) la cible du premier choc n'est plus valide, il est contré, ma mère des runes survit grace à la pile.

Si je n'avaits pas eu de contresort en main il aurait pu détruire ma mère des runes en jouant ses sorts de dégats directs avant la résolution de la capacité de la mère des runes ( donc avant qu'elle n'ait effectivement la protection contre le rouge ) ...

___________________

Lisez les règles du forum si vous voulez une réponse.
Sévère , strict, mais juste.

arcarum

Avatar de arcarum

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/04/2021

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 27/11/2002
4604 Messages/ 0 Contributions/ 709 Pts

Envoyé par arcarum le Mercredi 22 Décembre 2004 à 09:42


=> va lire l'article dans le bazar stratégique du site

___________________

pas mana, pas chocolat, testé et vérifié, arbitre lvl 2

Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1