Protection et piétinement

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Udufru

Avatar de Udufru

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 06/07/2005

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/11/2004
28 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Udufru le Jeudi 25 Novembre 2004 à 10:44


Encore deux questions dont je pressens déjà la réponse mais je préfère demander aux experts ! Une créature A (2/2) qui a la protection contre le (par ex) bloque une créature B (7/7) piétinement. - est-ce que la créature A est bien protégée contre la créature B ? - la créature A bloque la B et ne meurt pas puisqu'elle a la protection (enfin je crois). Mais est-ce que le piétinement passe qd même ? Est-ce que le joueur A se prend 5 ???


Sacha

Avatar de Sacha

Hors Ligne

Admin Actif

Grade : [Super Modo]

Inscrit le 03/06/2003
Dernière connexion : le 28/07 à 16:29
6411 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Sacha le Jeudi 25 Novembre 2004 à 10:49


En effet la créature B est verte et rouge, donc elle est verte. Donc les blessures infligées par la créature B à A sont prévenues. Pour le piétinement, en effet, le joueur défenseur peut prendre des dégats de piétinement. Le joueur attaquant doit simplement assigner suffisament de blessures pour 'tuer' la créature adverse, et il peut donc faire plus ou moins. Pour cela, on regarde simplement les blessures déjà présentes sur la créature, ainsi que les autres créatures qu'elle bloque si il y en a d'autre. (ça arrive, même si ce n'est pas possible normalement, certaines créatures peuvent le faire par exemple...) exemple : il peut mettre 2 sur la 2/2 et 5 sur le joueur (classique), ou bien 4 sur la 2/2 et 3 sur le joueur... Autre point, imaginons que la créature A ait déjà reçu une blessure ce tour ci; alors le joueur qui controle B peut décider d'assigner seulement 1 blessure à la 2/2 et 6 au joueur défenseur. _________________

Modérateur du forum Stratégies Vous venez sur le forum stratégies ? Lisez ceci



[ Edité par Sacha Le 25 nov 2004 ]

___________________


Udufru

Avatar de Udufru

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 06/07/2005

Grade : [Nomade]

Inscrit le 14/11/2004
28 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Udufru le Jeudi 25 Novembre 2004 à 11:02


Cool, je suis contente que le piétinement s'applique qd même sur les créature protégée contre la couleur que je joue. En effet, je joue souvent contre un deck blanc-bleu axé protection et contrôle (bizarre pour un blanc-bleu ). C'est là qu'on est content d'avoir deux Guivres Shivanes !


Total : 3 Messages. Page n°1/1 - 1