La carte du Grand Nettoyage

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 8 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Dace_51

Avatar de Dace_51

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 31/12/2004

Grade : [Nomade]

Inscrit le 01/11/2004
1 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Dace_51 le Lundi 01 Novembre 2004 à 18:23


Bonjour, j' ai une petite idée de combo mais j aurais besoin d être sur de deux ou trois choses sur cette carte. http://www.magiccorporation.com/carte_Grand+nettoyage_3697.html 1) Est ce que les terrains de base ont des couleurs (genre les marais c'est le noir) ou sont-ils incolores ? 2) Existe-t-il une "couleur artefact" ? 3) Connaissez-vous un moyen de se proteger de cette carte sans contresort ? je vous remercie par avance de l'aide que vous m'apporterez _________________ Vulnerant omnes, ultima necat [ Edité par Dace_51 Le 01 nov 2004 ]

[ Edité par Dace_51 Le 01 nov 2004 ]

___________________

Vulnerant omnes, ultima necat

Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Lundi 01 Novembre 2004 à 18:29


1=> Les terrains sont incolore (La couleur d'une carte dépent des symboles de mana en haut a droite, s'il n'y as pas de symbole, pas couleur!)
2=>Non les 5 couleurs sont: Blanc, Vert, Noir, Bleu, Rouge (Il 'ny en as pas d'autre!)

3=>Ben... je crois qu'il y as une carte qui change la référence a une couleur sur les sorts ou les permanents... (genre si tu renvoie tous les "ROUGE", cette carte peut changer ca en une autre couleur ..) Mais je me souviens plus du nom!!!

Voila ++


Gandalf20000000

Avatar de Gandalf20000000

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/01/2022

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/03/2003
5845 Messages/ 0 Contributions/ 297 Pts

Envoyé par Gandalf20000000 le Lundi 01 Novembre 2004 à 18:32


PS: La protection contre le bleu ne sauvera pas tes permanents.. car ils ne seront pas ciblés! La carte en question est
Ploiement Mental Ephémère Changez le texte de règles du permanent ciblé en remplaçant toutes les occurences d'une couleur par une autre ou d'un type de terrain de base par un autre.
++


capi-chou

Avatar de capi-chou

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 10/02/2012

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/10/2004
64 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par capi-chou le Lundi 01 Novembre 2004 à 18:46


mind blend ne permettra de sauver qu'un seul permanent... il existe aussi - si je ne me tromp - une carte qui change la couleur de plusieurs créatures... c'est en invasion, on voit plusieurs têtes, des gars rangés en ligne ou quelque chose du genre EDIT : voilà http://www.magiccorporation.com/carte_Pouvoir+de+suggestion_3640.html _________________ C'est toujours une erreur de croire que l'on en sait plus que son ennemi

[ Edité par capi-chou Le 01 nov 2004 ]

___________________

C'est toujours une erreur de croire que l'on en sait plus que son ennemi

Hayward

Avatar de Hayward

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 20/02/2005

Grade : [Nomade]

Inscrit le 03/08/2004
17 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Hayward le Lundi 01 Novembre 2004 à 19:22


Lentille Thran
ça rend tout les permanents incolores donc le grand nettoyage ne fonctionne pas.

___________________

"Those who fear the darkness have never seen what the light can do." -Selenia

Stroke

Avatar de Stroke

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/07/2006

Grade : [Druide]

Inscrit le 25/08/2004
227 Messages/ 0 Contributions/ 46 Pts

Envoyé par Stroke le Lundi 01 Novembre 2004 à 20:42


Bonsoir,
1=> Les terrains sont incolore (La couleur d'une carte dépent des symboles de mana en haut a droite, s'il n'y as pas de symbole, pas couleur!)
A la base oui, mais ils ne sont pas forcément incolores tout au long de la partie. Par exemple, avec un huit queues et demi en jeu, ils pourront très bien être blancs, et ceci est vrai pour tout permanent incolore à la base et indépendemment de son côut de mana. 3) Mind bend ne t'aidera effectivement en rien, même pas à sauver un de tes permanents comme il est dit plus haut car elle change le TEXTE d'un PERMANENT (et donc ne peut agir sur le grand nettoyage qui est un sort) en remplaçant une couleur par une autre. Et elle ne change pas directement la couleur d'un permanent par une autre comme on pourrait penser. La carte que tu cherches est Alteration de la realite en tourment car elle permet de changer les occurences d'une couleur par une autre sur un SORT ! Et alors, c'est toi qui tire tt l'avantage du grand nettoyage. ++ EDIT 10 ans après: Effectivement, ça ne marchait pas ce que j'ai dit là. J'étais persuadé que Grand Nettoyage renvoyait les permanents bleus en fait, j'avais pas revérifié, désolé. _________________ "Si l'union fait la force... La connerie fait le reste !!" (D. Weber)

[ Edité par Stroke Le 07 nov 2004 ]

___________________

"Si l'union fait la force... La connerie fait le reste !!"
(D. Weber)

capi-chou

Avatar de capi-chou

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 10/02/2012

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/10/2004
64 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par capi-chou le Mardi 02 Novembre 2004 à 11:16


J'ai de gros doutes sur altération de la réalité !

Ca remplace toutes les occurences d'une couleur par une autre... Mais sur grand nettoyage, aucune couleur n'apparait ! Le choix est fait pendant la résolution du sort, rien n'apparait sur la carte !

A mon avis, altération de la réalité ne marche pas. Pourrrait marcher sur hibernation ( http://www.magiccorporation.com/carte_Hibernation_9254.html ) mais pas sur grand nettoyage !

___________________

C'est toujours une erreur de croire que l'on en sait plus que son ennemi

Toflegobelin

Avatar de Toflegobelin

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 27/03/2006

Grade : [Seigneur]

Inscrit le 11/01/2004
204 Messages/ 0 Contributions/ 186 Pts

Envoyé par Toflegobelin le Mardi 02 Novembre 2004 à 11:48


Erreur le choix est fait au moment ou tu joue le sort !!! Une fois ceci fait, on considére qu'il est joué !!!


Total : 8 Messages. Page n°1/1 - 1