Total : 24 Messages. Page n°1/2 - 1 2 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités
Ce Sujet est Locké !

Mulugruntz

Avatar de Mulugruntz

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/04/2013

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 25/01/2003
70 Messages/ 0 Contributions/ 65 Pts

Envoyé par Mulugruntz le Samedi 26 Juillet 2003 à 21:35


Peut-on choisir une carte hors de la partie hors side (si on a un classeur avec des cartes, on en prend une, on la met dans la main et on retire le souhait de la partie.

Et sinon, peut-on chercher une carte qui a été retirée de la partie durant la partie ? Comme Extraction + Souhait Brûlant, ça ferait un tutor pour 3 ? ().

Et aussi les cartes retirées avec l'héritage, pensées parallèles ... ?

Merci de répondre à ces trois questions.

___________________

Le fou marche plus vite que le sage assit. Mais le sage, lorsqu'il se lève, marche dans la bonne direction.

Arbitre DCI Niveau 1

kuroro

Avatar de kuroro

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 17/07/2005

Grade : [Légende]

Inscrit le 02/06/2003
418 Messages/ 0 Contributions/ 368 Pts

Envoyé par kuroro le Samedi 26 Juillet 2003 à 22:04


sur le principe de base des souhaits, oui tu peux aller chercher une carte dans ton classeur ou dans ton sac si tu veux.
En tournoi cependant, les souhaits ne te donnent accès qu'aux cartes de ton side et à celle de la zone "cartes retirées de la partie".(ce qui répond à ta seconde question )


Mulugruntz

Avatar de Mulugruntz

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/04/2013

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 25/01/2003
70 Messages/ 0 Contributions/ 65 Pts

Envoyé par Mulugruntz le Samedi 26 Juillet 2003 à 22:42


ok merci. et les cartes retirées spéciallement ? comme héritage et pensées parallèles ? sa marche aussi ?

___________________

Le fou marche plus vite que le sage assit. Mais le sage, lorsqu'il se lève, marche dans la bonne direction.

Arbitre DCI Niveau 1

kuroro

Avatar de kuroro

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 17/07/2005

Grade : [Légende]

Inscrit le 02/06/2003
418 Messages/ 0 Contributions/ 368 Pts

Envoyé par kuroro le Samedi 26 Juillet 2003 à 23:00


Pour l'héritage, pas de problème, les cartes retirées vont dans la zone "cartes retirées de la partie" et sont donc visibles.

Pour les pensées, c'est un peu plus subtil, puisqu'elles sont faces cachées tu ne peux pas savoir leur type ni quel souhait convient. Le seul que tu aies le droit d'utiliser alors est le Death Wish (ou un Ring of Ma'Ruf)


Mulugruntz

Avatar de Mulugruntz

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/04/2013

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 25/01/2003
70 Messages/ 0 Contributions/ 65 Pts

Envoyé par Mulugruntz le Dimanche 27 Juillet 2003 à 09:50


ok, merci. Dommage pour pensées parallèles.

___________________

Le fou marche plus vite que le sage assit. Mais le sage, lorsqu'il se lève, marche dans la bonne direction.

Arbitre DCI Niveau 1

Mulugruntz

Avatar de Mulugruntz

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/04/2013

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 25/01/2003
70 Messages/ 0 Contributions/ 65 Pts

Envoyé par Mulugruntz le Dimanche 27 Juillet 2003 à 14:35


Euh .. tant qu'à penser à pensées parallèles : est-il possible de regarder les cartes faces cachées avec l'Admirâme Avemain si on a mis que des cartes de créature de côté (la pile de 7) en payant sa capacité ?
PS : "en jeu" n'est pas précisé.

___________________

Le fou marche plus vite que le sage assit. Mais le sage, lorsqu'il se lève, marche dans la bonne direction.

Arbitre DCI Niveau 1

satone

Avatar de satone

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 12/08/2017

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/11/2002
2084 Messages/ 0 Contributions/ 399 Pts

Envoyé par satone le Dimanche 27 Juillet 2003 à 14:38


Admirâme Avemain


Vol. 2W : Regardez la créature face cachée ciblée.
3/3


Es tu sûr de ce dont tu parles ?

___________________

Pas de repos. Pas de pitié. Pas de questions.

Mulugruntz

Avatar de Mulugruntz

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/04/2013

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 25/01/2003
70 Messages/ 0 Contributions/ 65 Pts

Envoyé par Mulugruntz le Dimanche 27 Juillet 2003 à 14:43


Et, au fait ... (sa va parraître une question débile, je sais, mais c'est pour prouver à mon frère que je n'avais pas triché, lol). Peut-on, avec une Sybille des Fontaines qui n'a plus le mal d'invocation, la déclarer à la déclaration des bloqueurs, comme tel et, avant quelle meurt (avant l'assignation des blessures), l'engager pour gagner des pv, tout en gardant la créature adverse bloquée ?
Et, une autre question : Est-il vrai qu'une sybille peut s'engager à chaque tour (sauf au premier tour, car pas célérité)pour gagner des pv ?

Répondez franchement, ça m'aiderait.

___________________

Le fou marche plus vite que le sage assit. Mais le sage, lorsqu'il se lève, marche dans la bonne direction.

Arbitre DCI Niveau 1

Mulugruntz

Avatar de Mulugruntz

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/04/2013

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 25/01/2003
70 Messages/ 0 Contributions/ 65 Pts

Envoyé par Mulugruntz le Dimanche 27 Juillet 2003 à 14:44


oui oui, c'est bien cette carte ...

___________________

Le fou marche plus vite que le sage assit. Mais le sage, lorsqu'il se lève, marche dans la bonne direction.

Arbitre DCI Niveau 1

satone

Avatar de satone

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 12/08/2017

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/11/2002
2084 Messages/ 0 Contributions/ 399 Pts

Envoyé par satone le Dimanche 27 Juillet 2003 à 14:50


Bon alors pour l'admirame, tu peux regarder la créature ciblée qui est en jeu face cachée... Donc je ne vois pas bien le rapport avec pensées parallèles...

___________________

Pas de repos. Pas de pitié. Pas de questions.

satone

Avatar de satone

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 12/08/2017

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/11/2002
2084 Messages/ 0 Contributions/ 399 Pts

Envoyé par satone le Dimanche 27 Juillet 2003 à 14:51


Pour ton histoire de sybille : oui tu peux la désigner comme bloqueuse, et avant l'assignation des blessures, l'engager pour gagner les pv. Une créature bloquée restant bloquée quoiqu'il arrive.

___________________

Pas de repos. Pas de pitié. Pas de questions.

satone

Avatar de satone

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 12/08/2017

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/11/2002
2084 Messages/ 0 Contributions/ 399 Pts

Envoyé par satone le Dimanche 27 Juillet 2003 à 14:52


Et enfin tu peux engager la sybille comme bon te semble à partir du moment où elle est dégagée... Utilises par exemple pavillon de brinbois ou symbiote de brinbois

___________________

Pas de repos. Pas de pitié. Pas de questions.

Mulugruntz

Avatar de Mulugruntz

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/04/2013

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 25/01/2003
70 Messages/ 0 Contributions/ 65 Pts

Envoyé par Mulugruntz le Dimanche 27 Juillet 2003 à 14:54


"Regardez la créature face cachée ciblée" et non :
"Regardez la créature en jeu face cachée ciblée". Donc, j'ai un doute .

___________________

Le fou marche plus vite que le sage assit. Mais le sage, lorsqu'il se lève, marche dans la bonne direction.

Arbitre DCI Niveau 1

satone

Avatar de satone

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 12/08/2017

Grade : [Divinité]

Inscrit le 16/11/2002
2084 Messages/ 0 Contributions/ 399 Pts

Envoyé par satone le Dimanche 27 Juillet 2003 à 15:02


Pensées Parallèles
Enchantement

Quand les Pensées parallèles arrivent en jeu, cherchez sept cartes dans votre bibliothèque, retirez-les de la partie, empilez-les face cachée et mélangez cette pile. Mélangez ensuite votre bibliothèque.
Si vous deviez piocher une carte, vous pouvez, à la place, mettre dans votre main la carte du dessus de la pile des cartes retirées.

Bon alors voilà au moins qui va t'enlever le doute à propos de ce que tu penses... Lorsque tu poses pensées parallèles en jeu, tu ne mets pas obligatoirement des créatures de coté, tu peux y mettre ce que tu veux. Donc, partant de là, comment veux tu savoir si la pile qui est mise de coté ne contient que des créatures...

Ensuite, lorsqu'on parle de créature face cachée, on fait allusion à la créature mue (2/2 incolore). Donc pour l'admirame c'est forcément ciblée qui est en jeu face cachée !

___________________

Pas de repos. Pas de pitié. Pas de questions.

Mulugruntz

Avatar de Mulugruntz

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 07/04/2013

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 25/01/2003
70 Messages/ 0 Contributions/ 65 Pts

Envoyé par Mulugruntz le Dimanche 27 Juillet 2003 à 15:05


et Illusionnary Mask ?

___________________

Le fou marche plus vite que le sage assit. Mais le sage, lorsqu'il se lève, marche dans la bonne direction.

Arbitre DCI Niveau 1

Total : 24 Messages. Page n°1/2 - 1 2 >