Règles autour de la carte Flash

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Leland_Palmer

Avatar de Leland_Palmer

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 06/07/2012
Dernière connexion : le 18/06 à 20:05
3021 Messages/ 28 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Leland_Palmer le Dimanche 10 Novembre 2013 à 14:33


Je compte prochainement me lancer dans la construction d'un jeu ronéoplasme en commander. Actuellement, je jette un petit coup d'oeil aux différentes listes et une carte a attiré mon attention d'un point de vue règlementaire : La dénommée flash

Situation 1 : Avec la carte flash, je met sur le champ de bataille un Griselbrand. Est-ce possible d'activer au moins une fois sa capacité "+7 cartes et -7pv" avant d'être forcé de le sacrifier car je n'ai pas la mana nécessaire pour le conserver ? A mon avis, ce n'est pas possible mais j'ai des doutes.

Situation 2 : Avec la carte Flash, je pose une créature X sur le champ de bataille (et je suis maintenant full tap mana) avec l'intention de bloquer une créature Y adverse avant d'être obligé de sacrifier ma créature X. Est-ce possible (idem, je n'y crois pas trop)?

Merci de vos réponses !

___________________

This is happening again...

EveilDuFou

Avatar de EveilDuFou

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 11/12/2018

Grade : [Divinité]

Inscrit le 02/07/2005
5656 Messages/ 0 Contributions/ 266 Pts

Envoyé par EveilDuFou le Dimanche 10 Novembre 2013 à 14:52


Le fait de sacrifier la créature fait partie de l'effet de résolution de Flash.

Du coup, ça donne :
1. Non.
2. Non.

___________________

Pleykorn, le Vendredi 17 Février 2012 à 21:56 :
La vanne du CMB, je commence en avoir plein le cul tellement je la vois partout.

Leland_Palmer

Avatar de Leland_Palmer

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : News, Cartes

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 06/07/2012
Dernière connexion : le 18/06 à 20:05
3021 Messages/ 28 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Leland_Palmer le Dimanche 10 Novembre 2013 à 14:53


Ok, merci pour la réponse !

___________________

This is happening again...

Total : 2 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi