Magic Collection, gérer sa collection sous Linux, Mac et Win

Forum > Formats > Virtuel
Total : 127 Messages. Page n°3/9 - < 1 2 3 4 5 ... 9 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Jeudi 17 Juillet 2014 à 22:43


Le 17/07/2014 à 19:52, illidqn avait écrit ...
Bonsoir,
non même après réinstallation..
j'ai Windows 8.1, c'est probablement une màj système qui serait en conflit avec Magic Collection..

Merci tout de même pour tes réponses.


J'en doute, j'ai également Magic Collection d'installé sur un Windows 8.1 sans soucis.

Je te propose de te rendre dans le dossier "ton nom d'utilisateur"/.magiccollection/ et de supprimer les fichiers suivants :
cards2014XXXX.xml
datedb
.convercodes (s'il existe)

Cela va forcer le re-téléchargement de la base de données.


illidqn

Avatar de illidqn

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/10/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/09/2006
36 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par illidqn le Jeudi 17 Juillet 2014 à 23:11


J'avais déjà essayé, sans succès.


Anastaszor

Avatar de Anastaszor

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Profil, News, Forum, Lexique, Videos, Cartes, Combos, Decks, Regles

Grade : [Super Modo]

Inscrit le 24/06/2008
Dernière connexion : le 26/05 à 10:48
7014 Messages/ 64 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Anastaszor le Jeudi 17 Juillet 2014 à 23:20


Le 17/07/2014 à 23:11, illidqn avait écrit ...
J'avais déjà essayé, sans succès.

Installe virtualbox, puis ubuntu, et enfin magiccollection. 

... Ok, c'était une blague. 

Sinon, bonne vieille méthode, panneau de config, tu supprimes tout, tu cherches tous les dossiers du programme, tu supprimes tout à la main, tu vides la corbeille, tu retélécharge un programme propre et tu le réinstalle. (tu peux à la rigueur sauvegarder les fichiers des decks quelque part ailleurs le temps de la manipulation).

___________________

Pour mettre les liens des cartes : utilisez l'icône icon urlcarte
banniere boros/orzhov



mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Vendredi 18 Juillet 2014 à 07:44


Ok. On va aller directement à la source pour savoir quel est le problème. Voici ce que tu vas faire :
tu ouvre une invite de commande ;
tu tapes ceci dans la fenêtre d'invite de commande (en supposant que tu as installé Magic Collection dans le répertoire proposé par défaut, et en remplaçant les slashs ("/") par des anti-slashs, que le forum ne veut pas afficher) :
cd C:/Program Files/Magic Collection
python magic_collection.py

Et tu me copie-colles ici ce qu'il affiche.


illidqn

Avatar de illidqn

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/10/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/09/2006
36 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par illidqn le Vendredi 18 Juillet 2014 à 19:20


Ok la méthode de désinstal totale ne fonctionne pas, dommage, et la solution d'un autre OS n'est pas trop sexy
mais merci pour ta réponse.

pour l'invite de cmd, ta méthode indique une erreur qui pourrait en être la cause :
C:Program Files (x86)Magic Collection>magic_collection.py
Conversion des decks et de la collection en cours...
Traceback (most recent call last):
  File "C:Program Files (x86)Magic Collectionmagic_collection.py", line 5813,
 in <module>
    ConversionCodes()
  File "C:Program Files (x86)Magic Collectionmagic_collection.py", line 5733,
 in ConversionCodes
    os.rename(HOMEMC + "/downloadedPics/" + codes[0], HOMEMC + "/downloadedPics/
" + codes[1])
FileExistsError: [WinError 183] Impossible de créer un fichier déjà existant: 'C
:UsersSébastien/.magiccollection/downloadedPics/CON'


C'est étrange car je n'ai pas de dossier "CON" à cet endroit...


Anastaszor

Avatar de Anastaszor

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Profil, News, Forum, Lexique, Videos, Cartes, Combos, Decks, Regles

Grade : [Super Modo]

Inscrit le 24/06/2008
Dernière connexion : le 26/05 à 10:48
7014 Messages/ 64 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Anastaszor le Vendredi 18 Juillet 2014 à 19:55


tu vois les fichiers et dossiers cachés ? t'es sûr qu'il n'y a rien ?

___________________

Pour mettre les liens des cartes : utilisez l'icône icon urlcarte
banniere boros/orzhov



mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Vendredi 18 Juillet 2014 à 20:10


Ok, je vois le soucis, et ce bug est déjà corrigé dans la prochaine version !

Pour "régler" le soucis : supprime le dossier "downloadedPics", le logiciel re-téléchargera les images des cartes mais ça devrait marcher !


illidqn

Avatar de illidqn

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 21/10/2020

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/09/2006
36 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par illidqn le Vendredi 18 Juillet 2014 à 21:24


Yeeaaahh!!
tout est rentré dans l'ordre merci beaucoup !
et encore merci pour votre aide c'est cool.
Bonne continuation dans ce projet que tu ne cesses de faire évoluer à notre grand plaisir


mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Vendredi 18 Juillet 2014 à 21:34


Le 18/07/2014 à 21:24, illidqn avait écrit ...
Yeeaaahh!!
tout est rentré dans l'ordre merci beaucoup !
et encore merci pour votre aide c'est cool.

Pas de soucis, content que ce soit résolu 
Bonne continuation dans ce projet que tu ne cesses de faire évoluer à notre grand plaisir

Merci ! Les évolutions vont continuer, une nouvelle version devrait d'ailleurs arriver dans les prochains jours, apportant le support des prix des cartes...


mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Samedi 19 Juillet 2014 à 17:03


Et voici la version 0.8 !
Les nouveautés :
Correction d'un bug pouvant empêcher le lancement de Magic Collection ;
Correction du problème d'encodage dans l'affichage des nouveautés de la base de données sous Windows ;
Ajout des prix des cartes : cette fonction peut être activée dans la configuration. Vous pouvez télécharger les prix des cartes, les afficher en dollars ou en euros, estimer la valeur de votre collection et de vos decks, ...

Anastaszor, tu as eu l'occasion de ré-essayer le programme depuis la première version ?


shadown71

Avatar de shadown71

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 20/07/2014

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/07/2014
2 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par shadown71 le Dimanche 20 Juillet 2014 à 07:26


Bonjour, j'ai bien suivi la procedure d'install mais rien ne se passe en cliquant sur magic collection je ne comprends pas d'ou ca vient. voila ce que j'ais dans l'invit de command

Conversion des decks et de la collection en cours...
Traceback (most recent call last):
  File "C:Python33magic_collection.py", line 6410, in <module>
    ConversionCodes()
  File "C:Python33magic_collection.py", line 6349, in ConversionCodes
    fichiercoll = open(HOMEMC + "/collection.txt", "r", encoding="UTF-8")
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'C:Usersalain/.magic
collection/collection.txt'


shadown71

Avatar de shadown71

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 20/07/2014

Grade : [Nomade]

Inscrit le 20/07/2014
2 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par shadown71 le Dimanche 20 Juillet 2014 à 07:59


Bonjour je viens de comprendre, il a fallu que je créer manuellement le fichier collection.txt, je pense que le logiciel n'arrive pas a prendre les droits admin pour créer des fichiers dans les dossiers protégés. Si cela peut aider d'autres personnes ^^
Merci pour ce super logiciel!


mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Dimanche 20 Juillet 2014 à 10:23


Non, ça n'a rien à voir, ton répertoire utilisateur n'est pas protégé en écriture.

C'est moi qui ai rajouté un bug en voulant en corriger un autre, je viens de mettre en ligne une version 0.8.1 qui corrige ce soucis. Cette fois ça devrait être bon !!


Anastaszor

Avatar de Anastaszor

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Profil, News, Forum, Lexique, Videos, Cartes, Combos, Decks, Regles

Grade : [Super Modo]

Inscrit le 24/06/2008
Dernière connexion : le 26/05 à 10:48
7014 Messages/ 64 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Anastaszor le Dimanche 20 Juillet 2014 à 11:59


Le 20/07/2014 à 10:23, mirandir avait écrit ...

C'est moi qui ai rajouté un bug en voulant en corriger un autre, je viens de mettre en ligne une version 0.8.1 qui corrige ce soucis. Cette fois ça devrait être bon !!

Oh, et les tests unitaires de non-régression alors ? 

___________________

Pour mettre les liens des cartes : utilisez l'icône icon urlcarte
banniere boros/orzhov



mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Dimanche 20 Juillet 2014 à 12:57


La trop grande confiance en lui du programmeur le perdra


Total : 127 Messages. Page n°3/9 - < 1 2 3 4 5 ... 9 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi