Magic Collection, gérer sa collection sous Linux, Mac et Win

Forum > Formats > Virtuel
Total : 127 Messages. Page n°8/9 - < 1 ... 6 7 8 9 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Dimanche 07 Août 2016 à 19:58


Merci ! N'hésites pas à consulter la rubrique 'Astuces' du menu si tu ne l'as pas déjà fait .


MindSlicer

Avatar de MindSlicer

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 17/04/2017

Grade : [Sorcier]

Inscrit le 22/09/2008
504 Messages/ 0 Contributions/ 97 Pts

Envoyé par MindSlicer le Dimanche 14 Août 2016 à 04:00


Salut Mirandir!
Je m'apprête à effectuer un travail colossal qui consiste à trier une montagne de cartes accumulées depuis plus de 20 ans pour savoir ce que je vais garder et ce dont je vais me débarrasser et dans cette optique, il me faut un soft performant et intuitif. Le tien a l'air bien sympathique et j'attends ta nouvelle version pour voir ce que je peux en faire. J'ai quelques questions cependant:
1) Gères-tu les différentes langues? Ou y-a-t-il un moyen, espace commentaire ou autre, pour vérifier rapidement la langue?
2) Peut-on attribuer à chaque carte un lieu de rangement pour les retrouver facilement?
3) Est-ce que ça marche sur Windaube 7?

Voilou

___________________

Ne feceris ut rideam!
笑わせるなよ!

mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Dimanche 14 Août 2016 à 20:28


Salut MindSlicer !

Alors :
1) Oui, tu peux indiquer la langue pour chaque carte de ta collection. Tu peux également faire des recherches basées sur ce critère de langue. À noter que, lors d'une recherche par nom dans la base de données, tu peux indiquer le nom des cartes dans n'importe quelle langue, le logiciel la trouvera .

2) Il n'y a pas de champ spécifique pour un lieu de rangement, mais tu disposes d'un champ libre 'Commentaire', avec possibilité de faire des recherches sur le contenu de ce champ.

3) Ça devrait marcher sans problème sous Windows 7.

N'hésites pas si tu as d'autres questions.


mnskill

Avatar de mnskill

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 05/10/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 05/03/2003
35 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mnskill le Mercredi 31 Août 2016 à 21:21


Salut Mirandir​En cherchant un peu sur la toile, je suis tombé sur ton programme que j'ai vite téléchargé ! Je le trouve très complet et vraiment intuitif. Mais j'ai une question, est-ce possible de classer les cartes de chaque édition par leur numéro ? Ayant, physiquement, toutes mes cartes dans leurs ordres numérotés, j'aimerais pouvoir introduire ma collection en version informatisée sans devoir chercher à droite à gauche de mon classeur merci d'avance !!! a bientôt !  

___________________

Hein ?

mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Mercredi 31 Août 2016 à 21:58


Salut mnskill,

Ce n'est pas possible à l'heure actuelle. Néanmoins, l'information de numéro est déjà dans la BDD, rajouter une colonne affichant cette info ne devrait pas être trop dur. Je l'ajoute à ma liste des choses à faire pour la prochaine version.


mnskill

Avatar de mnskill

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 05/10/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 05/03/2003
35 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mnskill le Jeudi 01 Septembre 2016 à 12:19


Le 31/08/2016 à 21:58, mirandir avait écrit ...
Salut mnskill,

Ce n'est pas possible à l'heure actuelle. Néanmoins, l'information de numéro est déjà dans la BDD, rajouter une colonne affichant cette info ne devrait pas être trop dur. Je l'ajoute à ma liste des choses à faire pour la prochaine version.

Super ! En tout cas, non seulement j'ai réussi à intégrer mes cartes de manières vraiment intuitive, en plus je l'ai fait avec plaisir (ce qui n'est pas forcément le cas avec les autres managers) ! Merci pour tout le travail ! 

Autre question : Serait-ce possible d'intégrer une fonction automatique de sélection de qualité ? Car la plupart de mes cartes étant neuves, j'aimerais pouvoir les intégrer à ma collection avec la qualité Near mint automatiquement, et pourquoi pas la langue aussi ? 
Je pousse un peu plus loin : Ce serait fantastique de pouvoir, dans un seul ajout, choisir la "proportion" des cartes par rapport à une langue et une qualité ! Je m'explique : J'ai 4 cartes "Hanweir Battlements" dont 2 en anglais et 2 en français et une des cartes en anglais est une foil. Je dois faire 3 manipulations mininum pour les intégrer à la collec. : 2x en anglais near mint, 1x français foil near mint et 1x français near mint
Je verrais bien la petite fenêtre avec une possibilité d'ajouter plusieurs "itérations" de la même carte avec les paramètres différents

Dernier point : Si tu ajoutes une fonction de don avec un compte paypal ou autre, je serais le premier à te faire un petit versement pour tout le travail effectué , car au vu de la qualité par rapport aux autres programmes et à leur prix, tu m'auras fait économiser pas mal de fric !

A plus Mirandir !

___________________

Hein ?

mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Vendredi 02 Septembre 2016 à 10:41


Je peux facilement ajouter dans les paramètres la possibilité d'indiquer une valeur par défaut pour la langue et pour l'état. Ça sera fait dans la prochaine version.

Concernant la possibilité d'indiquer des détails différents par exemplaire ajouté, je vais y réfléchir, c'est une bonne idée. Pas sûr que ça sera dans la prochaine version par contre, peut-être celle d'après.

Merci .


mnskill

Avatar de mnskill

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 05/10/2016

Grade : [Nomade]

Inscrit le 05/03/2003
35 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mnskill le Samedi 03 Septembre 2016 à 12:47



Super ! 
Me réjouis de pouvoir tester ça ! 

___________________

Hein ?

badsepuku

Avatar de badsepuku

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 28/04/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 31/08/2014
26 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par badsepuku le Lundi 05 Septembre 2016 à 22:59


Avast m'empêche d'installer le soft Magic Collection téléchargé sur le site de Mirandir. il detecte une menace et le met en quarantaine sous le nom Filerep Malware.
Juste pour être sur que je peux installer sans soucis.


mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Lundi 05 Septembre 2016 à 23:46


Hello,

C'est un faux positif, j'ignore pourquoi Avast détecte un malware. De mon côté, Kaspersky ne détecte rien de suspect. Tu peux installer Magic Collection sans soucis, il ne contient aucun virus ou programme malveillant.


badsepuku

Avatar de badsepuku

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 28/04/2019

Grade : [Nomade]

Inscrit le 31/08/2014
26 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par badsepuku le Mardi 06 Septembre 2016 à 07:29


Ok merci.


Dalba

Avatar de Dalba

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 13/02/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/09/2016
5 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Dalba le Dimanche 11 Septembre 2016 à 18:47


Salut,
Me remettant à Magic après 20 ans de pause, je découvre ton logiciel et il est formidable !
Je me posais juste une question : est ce possible de mettre les images des cartes ainsi que le texte placé dessous en FR ? Je ne crois pas avoir vu d'option le permettant...


mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Vendredi 16 Septembre 2016 à 14:12


Salut,

Merci .

Ce n'est pas possible de mettre les images ou les textes des cartes en français dans Magic Collection. Techniquement, ça serait possible de le rajouter mais cela pose un gros soucis, qui est la "justesse" du texte français. En effet - sauf erreur de ma part - seul le texte anglais des cartes est "erraté" / mis à jour sur le Gatherer lors des changements des règles. Du coup, le texte français n'est pas à jour, voir est faux dans certains cas. Et je ne souhaite pas afficher de mauvaises infos dans Magic Collection.


Dalba

Avatar de Dalba

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 13/02/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/09/2016
5 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Dalba le Samedi 17 Septembre 2016 à 00:45


Le 16/09/2016 à 14:12, mirandir avait écrit ...
Salut,

Merci .

Ce n'est pas possible de mettre les images ou les textes des cartes en français dans Magic Collection. Techniquement, ça serait possible de le rajouter mais cela pose un gros soucis, qui est la "justesse" du texte français. En effet - sauf erreur de ma part - seul le texte anglais des cartes est "erraté" / mis à jour sur le Gatherer lors des changements des règles. Du coup, le texte français n'est pas à jour, voir est faux dans certains cas. Et je ne souhaite pas afficher de mauvaises infos dans Magic Collection.


Ah oui effectivement, du moment que la base des cartes est en fr, c'est l'essentiel !
Si je peux me permettre une ou 2 suggestions dans l'utilisation du logiciel :
- je trouverais pratique afin de naviguer dans sa collection de pouvoir naviguer en tapant au clavier. Par exemple je tape "d" et on se positionne sur la première carte commençant par "d". Idem si on tape "do" et ainsi de suite...
- Serait-il possible dans la collection et dans la recherche de carte d'ajouter une colonne pour afficher le prix ? C'est une information intéressante et ça rajouterai une option de tri supplémentaire.

Encore merci pour l'appli et le boulot accompli en tout cas !


mirandir

Avatar de mirandir

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 19/03/2017

Grade : [Nomade]

Inscrit le 11/08/2013
67 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par mirandir le Samedi 17 Septembre 2016 à 20:59


Pour la navigation "en tapant au clavier", je viens de l'ajouter dans ma version de développement , ça sera dans la prochaine version de Magic Collection. Pour la colonne des prix, je vais voir.


Total : 127 Messages. Page n°8/9 - < 1 ... 6 7 8 9 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi