Analyse de la carte : Annonciateur de l'Aube noire

Informations

Date : 05/06/2004 à 00:00

Auteur : Mimura

Lecture : 7004

Nombre de commentaire : 80

Fiche du Membre

Mimura

Avatar de Mimura

Hors Ligne

Membre Inactif depuis le 17/11/2008

Grade : [Divinité]

Inscrit le 22/11/2003
1938 Messages/ 0 Contributions/ 637 Pts

Bringer of the Black Dawn
Texte Anglais
Bringer of the Black Dawn
CreatureBringer

You may pay rather than pay Bringer of the Black Dawn's mana cost.

Trample

At tbe beginning of your upkeep, you may pay 2 life. If you do, search your library for a card, then shuffle your library and put that card on top of it.
5/5
Texte Français
Annonciateur de l'Aube noire
Créatureannonciateur

Vous pouvez payer au lieu de payer le coût de mana de l'Annonciateur de l'Aube noire

Piétinement

Au début de votre entretien, vous pouvez payer 2 points de vie. Si vous faites ainsi, cherchez une carte dans votre bibliothèque, mélangez votre bibliothèque et mettez ensuite cette carte au-dessus de celle-ci.
5/5
Infos sur cette Carte Magic

Edition : - 43/165
Illustrateur : Carl Critchlow
Disponibilités :
Fifth DawnNM/MT1.90 €
Fifth DawnNM/MT1.90 €

Explication de l'analyse de la carte par l'auteur
Bonjour à toutes et à tous! Qui a dis "Oh non le revoila!"? Ben merci c'est sympa comme acceuil! Quoi? "Tires-toi"? Oui... mais plus tard... Bon donc je profite de la sortie de Fifth Dawn poru vous faire une nouvelle petite analyse, et je crois qu'un des parties de Fith dawn des plus interréssantes n'est autre que les Bringer "annonciateur" en français. Aussi vais-je vous faire l'analyse de l'annonciateur de l'aube noir mais je préfére l'appeler Bringer of the black dawn... pasque franchement "Annonciateur" c'est... comment dire... c'est... tout pourri... Sur ce... enchainons! Description Annonciateur de l'aube noir Nom VO : Bringer of the black dawn Coût de mana : Type : Créature : annonciateur Capacités : Vous pouvez payer à la place du coût de mana de l'Annonciateur de l'Aube noir. Piétinement Au début de votre entretien, vous pouvez payer 2 points de vie. Si vous faites ainsi, cherchez une carte dans votre bibliothèque, mélangez votre bibliothèque et mettez ensuite cette carte au-dessus d'elle. Force/Endurance : 5/5 Rareté : Edition : Illustrateur : Carl Critchlow Autorisations en tournoi : Type 1 [Classique] : Autorisée Type 1.5 [Restreint] : Autorisée Type 1.X [Etendu] : Autorisée Type 2 [Standard] : Interdite Analyse Bon alors! Vous avez devant vous l'une des 5 thons à capacités de Fifth dawn, la fameuse famille des Bringers, ces gros machins 5/5 piétinement qui vous produise chacun un effet monstrueux lors de l'entretien mais qui ont un coût d'invocation tellement infâme qu'on n'ose à peine le jouer... quoique... voyons plus en détails chacune de ses capacités! "Vous pouvez payer à la place du coût de mana de l'Annonciateur de l'Aube noir." Et allez! C'est direct! C'est clair et net! Et ça annonce la couleur, plutôt les couleurs (Je sort...)! En effet Fifth Dawn est une édition basé sur le multicolore, et bien qu'on ne trouve pas de Gold dans cette édition on trouve beaucoup de carte montrant un certains intérêt dans le fait de jouer Multicolore et celui de poser un tel machin tour 3 en est l'un d'eux! Ainsi plutôt que de payer l'horrible coût du Bringer vous pourrez payer un de chaque couleur ce qui est un avantage non négligeable! "Piétinement" Qu'est ce que le piétinement? *Ben euh... C'est quand t'attend un ami et qu'il vient pas tu piétines!* Bien! Tu peux te mettre la tête dans le mixer et appuyer sur le bouton? *D'accord!* *Gnnnn!* *Clic* *VRRRR AAAAAaaahhh!!!! SPROUTCH!* Voila! Donc le piétinement c'est le fait d'infliger des blessures supplémentaires au joueur défenseur si la créature avec le piétinement a une force supérieur à l'endurance de la créature qui la bloque, par exemple vous attaquer avec ce Bringer qui est 5/5 piétinement et on vous la bloque avec une 2/2, deux blessures sont infligées à la 2/2 par le Bringer et le reste, soit 5-2=3 seront infligés au joueur défenseur, et bien sût la 2/2 fera Sproutch! Comme l'autre dans son mixer... "Au début de votre entretien, vous pouvez payer 2 points de vie. Si vous faites ainsi, cherchez une carte dans votre bibliothèque, mélangez votre bibliothèque et mettez ensuite cette carte au-dessus d'elle." Aiiiiiiie! Voila le véritable intérêt des Bringer et notamment de celui-ci, chaque Bringer produit un effet lors de votre entretien et celui du noir et particulièrement énorme, il consiste à faire tous simplement un Précepteur vampirique à chaque entretien. Ainsi dans un bon jeu Bringer qui le vaut bien poser ce Bringer montrera simplement qu'à chaque tour vous pourrez aller chercher un autre Bringer dans votre biblio et le piocher, la phase de pioche étant après l'entretien, résultat le Bringer noir=Un nouveau Bringer chaque tour. Il est vrai que la piquouze est obligatoire pour tutorisé mais cela vous permettra d'organiser très rapidement votre jeu et de prendre une avance non-négligeable, voir carrément énorme! Car si vous parvenez à mettre en jeu un Bringer ou plus de chaque vous obtiendrez la phase d'entretien la plus déjantée de tous les temps : -Je vais chercher une carte dans ma biblio et la place sur le dessus. (Bringer noir) -Je pioche deux cartes (Bringer bleu) -Je mes en jeu un jeton de créature 3/3 bête verte. (Bringer vert) -Je prend le contrôle de la créature ciblé, elle acquiert la célérité jusqu'à la fin du tour. (Bringer rouge) -Je remets en jeu sous mon contrôle une créature-artefact de mon cimetière. (bringer blanc) Par contre il faut savoir quelque chose d'important, c'est que contrairement aux autres Bringers, celui-ci n'est pas cumulable, enfin si mais cela n'a aucun utilité de le faire, explication : Arrive le début de votre entretien vous avez deux Bringer noir en jeu et vous choisissiez de les activer tous les deux, les évènements seront : 1-Chercher une cartes dans sa biblio 2-Mélanger sa biblio 3-Mettre la carte sur le dessus 4-Chercher une carte dans sa biblio 5-Mélanger sa biblio 6-Mettre la carte sur le dessus Rien ne vous choque ? Regardez bien, entre le moment où on place la première carte sur le dessus et le moment où on place la seconde carte sur le dessus on doit mélanger sa biblio, donc la première carte mise sur le dessus repart dans le fond [NDM : pas forcément] et donc ne sert plus à rien... Jouer avec Inutile de vous dire que si espérer le poser en payant son coût de mana normal vous n'êtes pas sortie de l'Auberge, aussi deux solutions s'impose pour pouvoir le jouer rapidement : 1-Dans un deck réanimator, vous la fouter au cimetière puis vous la réanimé. Par contre utiliser Réanimate est déconseillé, pourquoi ? Ben simplement parce que si vous perdez 9 Points de vie cash après il en reste plus des masses pour payer 2 par tour afin de tutoriser... 2-Dans un deck multicolore de base Fifth Dawn, afin de payer 1 de chaque couleur et ainsi de le poser rapido. Donc les cartes tel que celles-ci sont obligatoires : Pentode prismatique => 5 Manas dont trois différents tour 3 Canaliser l'énergie des soleils => 5 manas de chaque couleurs cash! Joiner Adept => 5 terrain=5 manas de chaque couleurs! Jouer contre D'abord il faut savoir que ce n'est pas un artefact, alors d'accord y'a le signe Fifth Dawn sur la carte mais ça ne veut pas pour autant dire que c'est un arto alors rangez ce fracasser svp! Non là c'est vrai que toutes les conditions sont réunis pour que cette créature soit difficilement tuable, autant le Bringer vert aurait pu être facilement terrorisable, étant vert à la base, autant ce Bringer noir est... noir et donc ne peut être tuer par un Obscur bannissement, ou une terreur, et PAS DE FRACASSER NON PLUS! Reste donc des solution d'urgence tel que les Colère de dieu ou les Vengeance selon Akroma... Mais bien entendu d'autre solution peuvent être adopté ainsi un artefact particulièrement horrible détruit complètement tous bon jeux Bringer qui se respectes, à savoir le Centre des Eons ! A cause de ce machin votre jeu Bringer se retrouve avec juste des 5/5 trample sans aucun autre effet... Combo Quelques combo histoire de rigoler! Annonciateur de l'Aube noir+Flambeau de l'immortalité Nécessite un bon nombre de mana et vous fait sauter votre phase de pioche mais vous permet de doubler vos point de vie chaque tour, ainsi face à un adversaire qui vous colle 3 par tour cela vous fera : 20 -5 => 15 x 2 => 30 -5 => 25 x 2 => 50 -5 => 45 x 2 => 90 -5 => 85 x 2 => 170 Soit très vite ingérable pour votre adversaire... Annonciateur de l'Aube noire+Flambeau de l'Avenir+Annonciateur de l'Aube bleue D'accord... il vous faudra une putain d'énorme base de mana et également de points de vie mais l'effet sera énorme, avec le bringer noir vous ramener le flambeau constamment sur le dessus, avec le Bringer bleu vous piocher trois cartes en tous et avec le Flambeau vous jouez un tour de plus et vous recommencez etc... A la fin si en plus vous avez le Bringer vert vous avez beaucoup beaucoup de bête et vous bourrez... Deck L'édition venant à peine de sortir il n'y a pas de deck, mais en voici un de ma souche : ~~|3ringer--claVV~~ par Mimura WBURG 4 Experte Menuisière 4 Annonciateur de l'aube verte 3 Annonciateur de l'aube bleue 3 Annonciateur de l'aube noir 3 Annonciateur de l'aube rouge 2 Oracle gravé 4 Croissance luxuriante 4 Canaliser l'énergie des soleils 3 Babiole du voyageur 4 Pentode prismatique 2 Terrain fertile 2 Reflets de l'aube 4 Parcours de découverte 2 Plaine 2 Marais 2 Montagne 2 Ile 10 Forêt ----------- 4 Oxydation 4 Sol consacré 4 Matrice d'amortissement 3 Stabilisateur Donc voila ce petit deck est tous simple, il a pour seul but de poser des Bringers, et de bourrer avec ensuite, c'est certes très gros mais je vous garantie que ça marche! Il y a donc beaucoup de sort vous permettant d'aller chercher des terrains ou de produire n'importe quel mana. Vous remarquerez l'absence du Bringer blanc, simplement car dans ce deck le Bringer blanc est d'une inutilité flagrante, vu qu'il n'y a que trois pauvre arto dans ce deck. Avis de l'auteur sur le Bringer noir : "Le Bringer tuteur, celui qui vous permettra d'aller chercher les autres Bringers, il pique mais c'est pour votre bien!" Cartes ressemblantes On a évidemment le bon vieux Précepteur vampirique qui produit le même effet que le Bringer noir mais une seul fois. Sinon on a évidemment les 4 frères du Bringer noir à savoir le blanc, le bleu, le rouge et le vert.

Enfin il y a d'autre carte comme poigne des soleils qui vous permettront de poser n'importe quel carte à la maniére d'un Bringer. En T3 La question reste en suspend, faut-il jouer une tel carte en Draft ? Cela dépend de votre jeu. Si vous êtes parvenu à vous faire un deck multicolore vous pouvez la jouer, mais il vous faudra une base de mana très solide ! Si vous jouez pure noir vous pourrez tenter d'en mettre un, histoire de l'utiliser comme finisseur de partie. Dans tous les autres cas n'utiliser pas cette carte, trop cher! Beaucoup trop cher! Points Positifs -5/5 tous de même ! -Peut se poser pour 5 -Piétinement -Permet de piocher la carte de son choix à chaque entretien. -Est noir et n'est pas un artefact, donc difficilement tuable. -Le picotage n'est pas obligatoire, aussi si vous êtes à 2 vous n'êtes pas obligé de payer les points de vie et mourir. Points Négatifs -Coûte 7BB à la base *Bunk!* coup de marteau... -Si vous payez 5 ce sera 1 de chaque couleurs *Re-Bunk!* re-coup de marteau... -La carte choisis n'est pas directement mise dans sa main mais sur le dessus de la biblio donc remplace la phase de pioche. -Picote de 2 pour aller chercher la carte. FAQ -Est-ce que la carte que je prendrais avec le Bringer noir sera la carte que je piocherais dessuite? Oui! Puisque l'étape de pioche est après la phase d'entretien c'est logique... -Est-ce que je peux choisir un sort d'éphémère avec le Bringer noir et la jouer avant de la mettre sur le dessus? Tu as fumé quoi toi? Avant de la remettre sur le dessus de la biblio la carte ne passe pas par ta main donc inutile d'essayer. -Je suis à 2, je suis mort? Si ton adversaire te fait un choc oui... mais sinon non tu n'es pas obligé de faire la capacité du Bringer puisque c'est "vous pouvez payer 2 points de vie...". -Tu dis n'importe quoi! Il est raisonnable son coût de mana! 9 C'est vachement bien! Gne le pose tour 9 moi dans mon deck zombi gneeeee! Oui t'es gentil tu te tais d'accord? Conclusion En fin de compte le Bringer noir, comme tous les Bringer, est une carte de deck à thèmes, ce n'est pas une carte à mettre entre tous les decks. Mais dans un bon deck multicolore il sortira très rapidement. Son effet est très bénéfique à condition de le manipuler avec parcimonie afin de ne pas se retrouver à 5 trop rapidement. C'était l'analyse normal du Bringer noir et j'espère qu'elle vous a plu ! -M-I-M-U-R-/--L'analyse extra et yaaaaaa! *Toc* A merde j'ai raté une march... *CRUNSH!!!!* Aie! Edition Nom Français : Cinquième Aube Nom Anglais : Fifth Dawn Date de Sortie : Juin 2004 Nombre de Carte : 165 Rare : Unco : Comm : Boite de booster : Booster : Description : Sortie le 4 Juin 2004, cette édition, la troisième extension du set Mirrodin comportait 165 cartes (55 Rares, 55 Uncos, 55 Communes). Imprimées en Bord noir avec un symbole représentant un casque de chevalier. Fifth dawn était vendue en boosters de 15 Cartes (1 Rare, 3 Uncos, 11 Communes) et Starters de 60 Cartes (2 Rares, 13 Uncos, 45 Communes). Fifth dawn reste dans l'esprit Mirrodin puisque le nombre de cartes artefacts publiées est bien supérieur au nombre de carte dans chaque couleur, une vingtaine par couleur. Cinquième Aube/Fifth Dawn n'amènera pas de nouveaux terrains et n'éditera aucune carte multicolore. Comme d'habitude, cette extension nous amène de nouveaux lots de cinq cartes, une de chaque couleur, des lots tels que les beacons ou les bringers De plus cette extension réédite un cercle de protection bien connu, contre les artefacts bien sûr. Nouveaux Mécanismes : Comme dans chaque extension, Fifth Dawn nous amène deux nouvelles capacités que voici.
* Regard : La capacité Regard (Scry en VO) se résoud quand un sort ou une capacité se résoud. Les regles pour le Regard sont les suivantes: 502.36. Regard (Scry) Regard est une capacité statique qui fonctionne quand un sort ou une capacité est en train de se résoudre. Scry X signifie "Regardez les X cartes du dessus de votre bibliothèque. Mettez n'importe quel nombre d'entre elles en dessous de votre bibliothèque dans n'importe quel ordre et le reste sur le dessus de votre bibliotheque dans n'importe quel ordre." Suivez les instructions du texte dans l'ordre. Tous les sorts avec scry de 5th dawn ont le scry en derniere partie du texte, donc Regard est la derniere chose que vous ferez avant de mettre le sort dans le cimetiere de son propriétaire. Si le sort est contré, vous ne pouvez pas utiliser la capacité Regard. * Solarisation (Sunburst) La capacité Solarisation s'applique quand un sort ou une capacité se résoud. les règles pour la Solarisation sont les suivantes : 502.37. Solarisation (Sunburst) 502.37a Solarisation est une capacité statique qui fonctionne au moment où le sort est en train de se résoudre. Solarisation signifie "Si ce sort est un sort de créature, il arrive en jeu avec un marqueur +1/+1 sur lui pour chaque couleur de mana utilisée pour payer son cout. Si ce sort est un sort non-créature, il arrive en jeu avec un marqueur «charge» sur lui pour chaque couleur de mana utilisée pour payer son cout." 502.37b Solarisation ne s'applique que lorsque le sort est en train de se résoudre et seulement si au moins un mana coloré a été payé pour ses couts. Le mana payé pour les cout additionnels ou alternatifs est pris en compte.
Stroyline édition Mirrodin, terre entièrement faite de métal, perdue au confin du Multiunivers. Là-bas le vent fait scintiller l'herbe en lames d'or des champs de rasoirs. Des énormes blocs difformes flottent par effet magnétique au dessus des pics aiguisés des montagnes de fer. Une large mer d'argent liquide reflète comme un miroir ondulant les éclats d’un ciel surmonté de 4 soleils positionnés d'une manière étrange. Mirrodin marque aussi le début d'une nouvelle histoire avec de nouveaux héros. Glissa Cherchesoleil, la plus habile des elfes en chasse et probablement la plus talentueuse guerrière est à la recherche d'un monstre mystérieux qui a essayé de la tuer. Ce sont ses recherches qui vont la mener sur à découvrir les secrets de Mirrodin. « Le monde . . . est . . . creux. » Tel est le secret que Chunth, l'ancien troll de Tel-Jilad, confie à Glissa Cherchesoleil avant son assassinat par un traître. Armée de ce savoir, Glissa se fraie un chemin dans Lumengrid, la grande capitale vedalken, vers le Sauvoir de Connaissance. La chambre sacrée du Synode cache une lacune — un tunnel saturé de mana bleu — qui conduit droit dans les entrailles secrètes de Mirrodin. Là, d'énormes tours de métal fongoïde, appelé mycosynthèse, se dressent vers un immense soleil intérieur de pur mana. Poursuivie par les vedalkens, Glissa découvre un autre secret de ce plan. Memnarch est réel, et il attend patiemment que la championne elfe le trouve. Entretemps, il a entamé la construction d'un monument à sa gloire, l'Œil de sombracier, un appareil grâce auquel plus rien sur Mirrodin ne pourra lui être caché. Suite de Fifth dawn inconnu pour l'instant... Storyline Apparemment ce gros machin est censé annoncer l'arriver de l'Aube noir sur Mirrodin, soit l'aube de mephidross, ce genre de bête apparaitraient donc au levé de l'aube noir. Illustration On voit un Bringer, et comme tous les Bringer celui-ci a un corps un peu géométrique. Il a une forme de gros cafard sur jambe, jambe qu'il a d'ailleur dans le Dross de Mephi... dross! (je sort...), je trouve que sa tête ressemble un petit peu au bouclier de Kaldra, mais vraiment trés peu... Enfin dans le fond on peut voir l'horizon coupé par une cheminé de Mephidross et le ciel vert... Illustrateur Il s'agit de Carl Critchlow qui a fait parmis ses plus connu : Paladin de l'est Lions des savanes Clone Décret de souffrance Lisseur Memnarch Chuchotement interminable Et bien d'autres... Citation Y'en a pô... Alors en voici une qui irait avec : "Au premier rayon noir du matin les annonciateur se regroupe vers le caveau de chuchotement afin de révéler la proche fin du monde." Si ça vous plait pas c'est pareil mouarf! Coté fun Bin déjà n'est ce pas le rêve à de top decker à chaque tour? Grâce au Bringer noir, cela sera le cas ! Avant les Bringer vous étiez en pleur! Avec le Bringer noir ça y est vous avez de l'espoir ! C'était la pub bidon du jour... C'était l'analyse extra et j'espère qu'elle vous a plu ! -M-I-M-U-R-/--
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi


Ajouter un commentaire

Vous n'êtes pas connecté ! connectez-vous ou inscrivez-vous pour poster un commentaire