FAQ : La pile

Infos sur la Fiche
La Foire aux Questions
Catégorie : Généralités sur le jeu
Sous-Catégorie : Le jeu de cartes Magic: the Gathering

Postée le : 14/08/2007
Mise à jour le : 05/09/2011
Réponse
La pile est un objet imaginaire qui "stocke" les sorts et capacités que vous jouez. Lorsque vous jouez un sort ou une capacité (ou une capacité est mise sur la pile suite à une condition), vous passez la priorité à votre adversaire, qui peut à son tour jouer une capacité ou un sort. Au fur et à mesure que vous jouez un sort en réponse à un sort adverse, on ajoute ce sort sur la pile. Lorsque les joueurs n'ont plus de sort à mettre sur la pile, on résout alors les sorts de la pile par le dernier sort mis sur la pile. C'est ce que l'on appelle dernier entré, premier sorti (Last In, First Out). Notez que les blessures des créatures lors de la phase de combat (à l'etape-des-blessures-de-combat sont aussi mises sur la pile. Mais rien ne pourra les altérer dès qu'elle sont mises sur la pile.
Fiche du Membre

jokerface

Avatar de jokerface

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 22/08/2003
Dernière connexion : hier, à 22:58
4338 Messages/ 0 Contributions/ 7 Pts