Samedi 28 Août 2004 à 23:10
#691
Bon je vous fais un ptit tuto en "live"
!
Tuto n°1 :
- Créez un nouveau document de la taille que vous voulez et de la résolution que vous voulez.
- Sélectionnez les couleurs de bases (D) et faites un dégradé linéaire horizontal.
- Toujours sur ce même et unique calque, appliquez des nuages par différence : Filtre > Rendu > Nuage par Différence (répètez l'opération jusqu'à avoir des éclairs noirs qui vous plaisent)
- Inversez les couleurs (CTRL+I)
- Image > Ajustements > Luminosité / Contraste : baissez la Luminosité et augmentez le Contraste (faites comme vous voulez en faite)
- Image > Ajustements > Niveau (CTRL+L) : déplacez le curseur gris vers le blanc jusqu'à obtenir un éclair sans nuage autour (je n'ai pas très bien réussi dans mon tuto dsl
)
- Image > Ajustements > Balance de Couleurs (CTRL+B) : mettez les couleurs que vous voulez (soit Shadow, soit Midtones, soit Highlight ou alors les 3)
Voila pour ce tuto ! Vous pouvez aussi vous amusez à en faire plusieurs, et faire des fondus etc etc ... pour en avoir plein quoi
Tuto n°2 :
- Créez un nouveau document de la taille que vous voulez et de la résolution que vous voulez avec un fond noir (enfin le fond que vous voulez mais habituellement c'est du noir que j'utilise)
- Sélectionnez le pinceau et prenez une taille de 1 ou 2 px (pour mon tuto j'ai pris 1) et une couleur que vous voulez.
- Sur un nouveau calque, tracez vous-même les éclairs comme vous voulez (vous pouvez en faire autant que vous voulez).
- Appliquez des ondulations. Filtre > Déformation > Ondulation : 100% et Moyenne
- Dupliquez ce calque et appliquez lui un flou gaussien de 5. Filter > Flou > Flou Gaussien
- Dupliquez ce nouveau calque 4 fois ou plus selon vos désirs puis une fois ceci fait, regroupez-les ensembles (CTRL+E)
Voila des éclairs certes un peu moins bien fait que dans le tuto n°1 mais plus personnalisables.
Maintenant vous pouvez vous amusez, pour les plus expérimentés, à faire un mix des 2 tutos (si toutefois c'est possible) ! Je vais tester voir cque ca donne
Voila voila
Fin
Tuto n°1 :
- Créez un nouveau document de la taille que vous voulez et de la résolution que vous voulez.
- Sélectionnez les couleurs de bases (D) et faites un dégradé linéaire horizontal.
- Toujours sur ce même et unique calque, appliquez des nuages par différence : Filtre > Rendu > Nuage par Différence (répètez l'opération jusqu'à avoir des éclairs noirs qui vous plaisent)
- Inversez les couleurs (CTRL+I)
- Image > Ajustements > Luminosité / Contraste : baissez la Luminosité et augmentez le Contraste (faites comme vous voulez en faite)
- Image > Ajustements > Niveau (CTRL+L) : déplacez le curseur gris vers le blanc jusqu'à obtenir un éclair sans nuage autour (je n'ai pas très bien réussi dans mon tuto dsl 

Ed, qui a subit une ch'tite métamorphose depuis la dernière fois 


