Phases et priorité

2 messages · 390 vues · qui a participé ?

tytan Membre · Sorcier 66 messages Inscrit le 31/05/2004 Vu en 2020
Dimanche 03 Avril 2011 à 20:48 #1
 Bon j'ai eu à réfléchir à la question pour battre un de mes amis, suite à l'arrivée de l'infection et du style "je te bourre au piqueur de peste, tu bloque pas, je le boost et hop OS"

Donc bref :
Il m'attaque au piqueur de peste, ok je déclare mes blocants, c'est à dire aucun, et c'est la que ma question arrive :
-S'il joue ses boost comme un con genre "et bim je met tout mes boost" je blast en réponse et c'est réglé, ca lui crève son piqueur et tout ses boosts sont contrés
-S'il joue intelligament, il joue genre un boost, je blast en réponse, et en re-réponse il rebooste (genre +3/+3) comme ca son piqueur survit et c'est moi qui meurt xD
(jusque la normalement c'est bon)
Du coup à force, après que j'ai déclaré mes blocants, il me demande si je joue un truc. C'est la que j'ai besoin d'une confirmation :
D'après les règles, je déclare mes blocants, ensuite il récupère la priorité (JAJNA), donc s'il me demande si j'ai quelquechose à jouer c'est qu'il passe la priorité. Si je passe également, nous avons passés tout les deux  successivement et on passe à l'assignation des blessures sans qu'il ne puisse utiliser ses boosts, right ?

Tripel_Ix Membre · Légende 8 401 messages Inscrit le 13/01/2007 Vu en 2022
Dimanche 03 Avril 2011 à 21:10 #2
Tu as juste, à partir du moment où le joueur actif demande ce que fait l'autre joueur, on considère qu'il lui passe la priorité. Si tous les joueurs passe successivement la priorité : On le résoud le premier élément de la pile OU (si la pile est vide) on passe à l'étape / la phase suivante.
Donc s'il attend de voir si tu joues quelque chose tu peux le bloquer.

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

Répondre

Connectez-vous ou créez un compte pour écrire sur le forum. Les comptes de l'ancien site fonctionnent avec leur mot de passe.