Bouts/reste + flashback

Sujet verrouillé

2 messages · 402 vues · qui a participé ?

Icemaster Membre · Légende 285 messages Inscrit le 08/08/2004
Dimanche 27 Septembre 2009 à 20:26 #1
Bonsoir, c'est encore moi !
Je sais que ça fait beaucoup de questions, mais il reste encore quelques incompréhensions...

Je voudrais savoir, avec l'ascension du Pyromancien, est-ce qu'en utilisant le flashback d'un sort, je peux mettre un marqueur dessus, vu que la carte est déjà au cimetière, et que je la retire de celui-ci après avoir joué le sort !

est-ce qu'en lançant deux "bouts/restes" pour leur sort "bouts" ciblant le même sort, que le premier sort à se résoudre le contre, et le deuxième le copie, je vais pouvoir effectivement copier le sort désiré? Et si l'ordre de résolution est inversé?

Voici les cartes:

Bouts // Restes //
Éphémère // Éphémère

Jouez à pile ou face. Si vous faites face, contrecarrez le sort d'éphémère ou de rituel ciblé. Si vous faites pile, copiez ce sort et vous pouvez choisir de nouvelles cibles pour la copie.
//
Le joueur ciblé sacrifie deux créatures attaquantes.



Ascension du pyromancien
Enchantement

A chaque fois que vous lancez un sort d'éphémère ou de rituel qui a le même nom qu'une carte de votre cimetière, vous pouvez mettre un marqueur "quête" sur l'Ascension du pyromancien.
A chaque fois que vous lancez un sort d'éphémère ou de rituel tant que l'Ascension du pyromancien a au moins deux marqueurs "quête" sur lui, vous pouvez copier ce sort. Vous pouvez choisir de nouvelles cibles pour cette copie.
Keeki-jeeki Membre · Légende 1 752 messages Inscrit le 22/04/2005
Dimanche 27 Septembre 2009 à 20:43 #2
Un sort lancé avec le flashback va quand même sur la pile : il n'est donc pas dans le cimetière quand tu le lances : il ne déclenche pas l'ascension.

Si tu contres un sort, tu l'enlèves de la pile. Un autre Bouts qui ciblait ce sort sera donc contré à sa résolution.

Par contre contrer un sort ne contre pas ses copies.


Répondre

Connectez-vous ou créez un compte pour écrire sur le forum. Les comptes de l'ancien site fonctionnent avec leur mot de passe.