Ancêtre de la tribu Sakura

Sujet verrouillé

3 messages · 352 vues · qui a participé ?

Millequain Membre · Sorcier 85 messages Inscrit le 27/09/2003
Mardi 21 Février 2006 à 21:38 #1
si mon adversaire m'attaque avec une 1/1 quelconque et que je bloque avec mon Ancêtre de la tribu Sakura. J'attend l'assignation des blessures qui vont sur la pile et ensuite puis-je sacrifier mon ancetre pour aller chercher un terrain?cad qu'on bout du compte est-ce que je peux mettre un nouveau terrain jeu tout en ayant tuer sa créature et tout ça grâce à une seule carte (l'ancetre)?
Une dague dans les ténèbres vaut un millier d'épées à l'aube.
fastgic Membre · Divinité 2 936 messages Inscrit le 12/02/2005
Mardi 21 Février 2006 à 21:47 #2
oui
après la mise en pile des blessures, tu sacrifies : la 1/1 prend une blessure et est détruite à la résolution des blessures
Modérateur analyses, combos et cartes.
lyon4 Modérateur · Modo Forum 32 052 messages Inscrit le 15/01/2003
Mardi 21 Février 2006 à 21:51 #3
oui, tu peux.

on assigne les blessures de combat: le controleur de la 1/1 assigne 1 blessure sur l'ancetre, pis tu fais pareil : tu assignes 1 blessure de l'ancetre sur la 1/1.
cette assignation va sur la pile:

1/assignation des blessures de combat.

puis l'adversaire recupere la priorité.
quand il te la passe, tu joues la capa de l'ancetre ( tu le sacrifies pour en payer le cout).
on a en pile:

2/capa ancetre
1/assignation des blessures de combat.

quand on resout:
2/tu vas chercher ton terrain et le mets en jeu
quand on resout:
1/ les blessures sont infligées telles qu'elles ont été assignées : l'ancetre inflige 1 blessure de combat à la 1/1. (la 1/1 n' inflige rien vu que l'ancetre n'est plus en jeu.)
on verifie les effets basés sur un état : la 1/1 a recu des blessures mortelles : elle est detruite.


_________________
M'enfin !?

Règles du forum stratégie et liens utiles (règles,articles,oracle,..)!



[ Edité par lyon4 le 21 fév 2006 à 21h53 ]

Répondre

Connectez-vous ou créez un compte pour écrire sur le forum. Les comptes de l'ancien site fonctionnent avec leur mot de passe.