Montée : demande d'explication de la carte

Sujet verrouillé

2 messages · 1 217 vues · qui a participé ?

laboulique Membre · Druide 45 messages Inscrit le 02/05/2003 Vu en 2005
Jeudi 19 Août 2004 à 17:20 #1
Bonjour ,

- J'aurai aimé avoir l'explication la plus complete possible sur "Montée" ( ed Fléau )

- Si j'ajoute du mana par l'intermediare de creatures ayant cette capacité , garderais-je pour autant ce ou ces manas pour le reste de la partie ; et si oui , si ils ne viennent pas tous a etre utiliser , j'evite oui ou non les brulures de manas ?


merci
Crapaud Membre · Légende 2 830 messages Inscrit le 12/06/2003 Vu il y a plus de 6 mois
Jeudi 19 Août 2004 à 17:25 #2
Bon.... Quand tu prends du mana, il est stocké dans ce qu'on appelle la réserve de mana jusqu'à ce que tu t'en serves OU jusqu'à la fin de la phase. A la fin d'une phase, voilà ce qui se passe : 300.3. Quand une phase se termine (mais pas une étape), tout mana laissé inutilisé dans la réserve d'un joueur est perdu. Ce joueur perd un point de vie pour chaque mana perdu de cette manière. On appelle ceci la brûlure de mana. Notez que la brûlure de mana est une perte de points de vie, pas des blessures, et donc ne peut être prévenu ou modifié par des effets influant sur les blessures. (Voir règle 406, "Capacités de mana".) La carte Montée évite que ta réserve se vide et donc que tu te prennes des brulures de mana. Peu importe d'où vient le mana, que ce soit de créatures (comme Elfe de Brinbois), de sorts (Chant bouillonant), de capacités d'artefacts (Lingot de sombracier), de terrains, etc... Ce mana reste dans ta réserve jusqu'à ce que tu t'en serves OU jusqu'à ce que la Montée quitte le jeu. Tu auras alors jusqu'à la fin de la phase où Montée aura quitté le jeu pour te servir du mana, sinon, tu te prendras autant de brulures que tu avais de mana dans ta réserve à ce moment là !
Crapaud, Despote aigri, vieux et moche
Crapaud, Divinité pénible
Crapaud, Croisé de Tivadar

Répondre

Connectez-vous ou créez un compte pour écrire sur le forum. Les comptes de l'ancien site fonctionnent avec leur mot de passe.