Jeudi 01 Juillet 2004 à 16:22
#1
J'ai un Chuchotements interminables en jeu, et je joue un spark elemental... fin de tour, il meurt. Jusque là, d'accord...
1) Comme il est sacrifié à la fin de mon tour, et que le Chuchotements stipule que mon adversaire en acquiert le contrôle à la fin de tour, est-il possible de donner le contrôle de cette créature à la fin de son tour ?
2) Si j'arrive à lui donner le contrôle à la fin de son tour, sera-t-il obligé de la sacrifier immédiatement ? S'il la sacrifie, peut il choisir de me la donner à la fin de mon tour ?
3) Si mon adversaire acquiert le spark elemental à la fin du tour où je l'ai invoqué, est il obligé de le sacrifier tout de suite ? Si c'est le cas, j'en acquiers à nouveau le contrôle, dois je le sacrifier tout de suite aussi ? ai je créé une boucle ?
1) Comme il est sacrifié à la fin de mon tour, et que le Chuchotements stipule que mon adversaire en acquiert le contrôle à la fin de tour, est-il possible de donner le contrôle de cette créature à la fin de son tour ?
2) Si j'arrive à lui donner le contrôle à la fin de son tour, sera-t-il obligé de la sacrifier immédiatement ? S'il la sacrifie, peut il choisir de me la donner à la fin de mon tour ?
3) Si mon adversaire acquiert le spark elemental à la fin du tour où je l'ai invoqué, est il obligé de le sacrifier tout de suite ? Si c'est le cas, j'en acquiers à nouveau le contrôle, dois je le sacrifier tout de suite aussi ? ai je créé une boucle ?
Crapaud, Despote aigri, vieux et moche
Crapaud, Divinité pénible
Crapaud, Croisé de Tivadar
Crapaud, Divinité pénible
Crapaud, Croisé de Tivadar
Créature - Elemental
Piétinement, célérité
À la fin du tour, sacrifiez l'Élémental d'étincelles.
3/1
313.2. If “at end of turn”-triggered abilities are created or if cards with “at end of turn”-triggered abilities come into play after preexisting ones have already gone on the stack at the beginning of the end of turn step, those abilities won’t go on the stack until the next turn’s end phase. In other words, the step doesn’t “back up” so new “at end of turn”-triggered abilities can go on the stack. This only applies to triggered abilities that say “at end of turn.” It doesn’t apply to continuous effects whose durations say “until end of turn” or “this turn.” (See rule 314, “Cleanup Step.”)