Dominaria - set du printemps 2018 - 27/04/2018

Forum > Général > News Magic
Total : 1290 Messages. Page n°16/87 - < 1 ... 14 15 16 17 18 ... 87 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

ff26

Avatar de ff26

Hors Ligne

Modérateur Actif

Modération : Decks

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 13/12/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 7h
7199 Messages/ 0 Contributions/ 9 Pts

Envoyé par ff26 le Dimanche 04 Mars 2018 à 21:03


Le 04/03/2018 à 20:19, van avait écrit ...
@FF26 : je ne parlait aps des pack commander avec teferi mais des deck d'arpenteur associés à Dominaria dont on a pu voir des visuels et qui montre l'un Chandra et l'autre Teferi.

Ah, intéressant ! Je suis passé à côté, mais si c'est intégré à l'histoire principale, ça permet des théories folles (vol, don, voire recouvrement ou réactivation... miamm !) !

Imaginez que Tefeiri ait réussi à récupérer son étincelle d'antan, y'en a un qui va être jaloux. (Oui Bolas, je pense  toi) ça montrerait au moins aux jeunes sentinelles ce dont un vrai PW sait faire,ce serait drôle ^^

___________________

Joueur occasionnel, EDH et avant-premières.
Isolement social : en cours de rupture.

GreatJR

Avatar de GreatJR

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/06/2013
Dernière connexion : hier, à 22:34
3626 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par GreatJR le Dimanche 04 Mars 2018 à 21:04


Le 04/03/2018 à 17:23, ff26 avait écrit ...
@Van : Normalement, le Tefeiri arpenteur est une version d'avant le sacrifice de son étincelle. ça n'empêche pas qu'il en puisse en avoir une nouvelle (via un vol ou un don a priori, cf Venser qui offre son coeur et l'étincelle qui va avec à Karn).

Les blocs commander ne sont pas forcément aux évènements de la ligne temporelle principale.

Les sets Commanders, dans les légendaires et PW qu'ils présentent, me font de plus en plus penser au bloc Time Spiral... "Vous étiez déçus que machin n'ait pas eu le droit à sa propre carte dans le bloc X ? N'attendez plus, on l'a fait !"
Bref, tout ça pour dire que les sets Commanders n'ont effectivement pas grand-chose à voir avec les histoires en cours (cf. Jazal, Kynaios et Tiro, Mirri) et qu'il s'agit plus de fan-service, destiné à réparer d'éventuelles erreurs de design des blocs passés, qui mettent en avant certains personnages, via les TA ou les noms de cartes, sans pour autant leur dédier de cartes.

Notez que cela évolue doucement, avec des légendaires inconnues au bataillon, qui apparaissent chaque année plus nombreuses (Arjunn, Licia), sans que l'on ait beaucoup d'infos à leur sujet.

___________________

Les zombies, c'est la vie !
Le tribal, c'est trivial !
Deadpool >>> All

Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
1065 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Lundi 05 Mars 2018 à 03:06


Ouais enfin les premiers decks Commander, 2011 et 2013, c'était déjà ça hein.

Il n'y a pas "d'étincelle d'antan". La Restauration a changé la nature même de l'étincelle.

Pour Karn les circonstances de la perte de son étincelle ne sont pas connues. On sait juste que ça arrive sur Mirrodin vu que c'est le dernier endroit où il a transplané, et y'a de fortes chances que ce soit à cause de la corruption phyrexianne.

___________________



GreatJR

Avatar de GreatJR

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 13/06/2013
Dernière connexion : hier, à 22:34
3626 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par GreatJR le Jeudi 08 Mars 2018 à 20:10


Les premiers sets Commanders, c'était vraiment du 100% de créatures légendaires inédites inconnues (Karador, Animar, Vish Kal, Zedruü, Ronéo). Les seules infos que l'on a sur eux sont celles présentées lors de leur sorties, dans de brèves bio, ainsi que les textes d'ambiance présents sur les cartes... De Commander, justement (et peut-être dans d'autres produits annexes, type Planechase, éditions de base).

La deuxième fournée comprenait déjà une meilleure identité, avec des créatures comme Prossh, Derevii, Jeleva, que l'on visualisait mieux, du fait que l'on en voyait l'origine.

___________________

Les zombies, c'est la vie !
Le tribal, c'est trivial !
Deadpool >>> All

KeMT

Avatar de KeMT

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 09/03/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 09/11/2014
39 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par KeMT le Vendredi 09 Mars 2018 à 00:06


La FAQ de Dominaria a été postée par erreur sur le site officiel Chinois (et a été supprimée depuis), pour ceux qui veulent voir la quasi totalité des cartes traduites du chinois au français par google trad https://pastebin.com/Bx1pKV2J

et pour ceux qui veulent la version chinoise https://pastebin.com/B5D5UZBM


Jam-Jam

Avatar de Jam-Jam

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/09/2011
Dernière connexion : le 16/06 à 16:25
234 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Jam-Jam le Vendredi 09 Mars 2018 à 00:29


Si j'ai bien compris retour des Mland opposé de innstrad dans l'édition.
Des rituels/ephemere légendaires.
et un gros changement de règle par rapport aux blessures infligées aux arpenteurs dont je n'ai pas tout saisi.

 

___________________

TeTuer avec un oiseaux de paradis? Done.
Avec un ornithopthère? Done.
Avec quelle créature dérisoire vais je te tuer a présent?

Jam-Jam

Avatar de Jam-Jam

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 02/09/2011
Dernière connexion : le 16/06 à 16:25
234 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Jam-Jam le Vendredi 09 Mars 2018 à 00:34


Krishna Kahn
 
{ 4 }
 
Avion légendaire  (planeswalker je pense(amha)~ Kahn
 
5
 
+1 : Affiche deux cartes en haut de votre bibliothèque. Tout adversaire en choisit un. Mettez la carte dans votre main et bannissez une autre carte avec un compteur d'argent dessus.
 
- 1 : Mettez une carte que vous possédez et qui contient des marqueurs d'argent depuis votre zone d'exil.
 
- 2 : Envoie une créature-artefact 0/0 dérivée de la structure incolore et a "Si vous contrôlez un artefact, cette créature gagne + 1 / + 1 ".
 je pense que c'est karn sans trop d'hésitation l'ulti est .. étrange ?

___________________

TeTuer avec un oiseaux de paradis? Done.
Avec un ornithopthère? Done.
Avec quelle créature dérisoire vais je te tuer a présent?

KeMT

Avatar de KeMT

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 09/03/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 09/11/2014
39 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par KeMT le Vendredi 09 Mars 2018 à 00:37


Il y a une Chapelle isolée on peut supposer qu'on aura tout le cycle.

Des rituels légendaires qu'on ne peut caster que si on contrôle une créature légendaire ou un planeswalker .

Et la règle de redirection des blessures vers les planeswalker qui n'aura plus effet, on aura un changement dans le wording des spells de burn "Infligez X blessures à une cible quelconque" ou un truc du genre à la place de "infligez X blessure à la créature ou au joueur ciblé", du coup on target directement le walker, on peut tuer une Liliana du Voile même son contrôleur a une Ligne ley de vertupar exemple.


Mr_Chat

Avatar de Mr_Chat

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/10/2012
Dernière connexion : hier, à 16:46
592 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Mr_Chat le Vendredi 09 Mars 2018 à 00:47


Vraisemblablement Jaya (j'ai modifié pour que ce soit plus clair) :

Jaya Ballard
 
{ 2 } { Rouge } { Rouge } { Rouge }
 
Planeswalker légendaire ~ Jaya
 
Loyauté 5
 
+1 : Ajouter { rouge } { rouge } { rouge } (NDLR : apparemment on supprime "mana pool" du texte des cartes même si la notion reste dans les règles). Ce mana ne peut être utilisé que pour lancer des sorts d'éphémères ou de rituels.
 
+1 : défaussez jusqu'à trois cartes, puis piochez le même nombre de cartes.
 
- 8 : Vous obtenez un emblème avec « vous pouvez lancer une carte d'éphémère ou de rituel depuis votre cimetière, dans ce cas cette carte est exilée si elle devait être mise dans un cimetière. »
 

___________________


Hellslayer

Avatar de Hellslayer

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 12/01/2012
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
488 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Hellslayer le Vendredi 09 Mars 2018 à 01:05


Le 09/03/2018 à 00:29, Jam-Jam avait écrit ...
Si j'ai bien compris retour des Mland opposé de innstrad dans l'édition.
Des rituels/ephemere légendaires.
et un gros changement de règle par rapport aux blessures infligées aux arpenteurs dont je n'ai pas tout saisi.

 


Au niveau des blessures et arpenteurs
Ce qui se passe actuellement : Les blessures non combats infligés à un adversaire peuvent être redirigés sur un arpenteur qu'il contrôle. Ce qui donne diverses situations : Tu as un Tibalt sur table avec 3 marqueurs loyauté. Je joue foudre. Si je dis que te t'envoie foudre dans les dents et que tu dis ok, j'ai tout à fait le droit de dire que je redirige les blessures sur ton arpenteur et le tuer alors que tu le pensait en sécurité.
Tu as le shroud/hexproof, je ne peux pas bolt tes arpenteurs
Je peux pas te piger toi et un aprenteur avec une electrolyze

Du coup il ont décidé de changer les textes de règle. Maintenant, au lieu de "XXX inflige 3 blessures à une cible, créature ou joueur" on aura "XXX inflige 3 blessures à une cible" et pour bolt les arpenteurs il faudra les cibler directement. On ne pourra plus pifer les blasts sur la tronche adverse pour bluffer et passer les contres, on va pouvoir protéger les arpenteurs de blasts avec des cartes filant hexproof, les arpenteurs ne bénéficierons plus de l'effet leyline blanche, tu vas pouvoir achever jace et liliana en leur collant 1 chacun avec electrolyze s'il leur reste un marqueur loyauté

Bref c'est très important finalement comme changement, ça fait un moment que c'est discuté parce que ça implique beaucoup, beaucoup d'erratas mais c'est une simplification de règles, un allègement de texte et limiter des interactions contre intuitives comme leyline/arpenteur, mais en revanche tu vas plus pouvoir cueillir les jace adverse protégés par cryptic sur bolt contre des joueurs peu avertis

___________________

Un jour avec un pote :
"Ce qui est chiant avec Hellslayer, c'est que tu veux lui dire mais ferme ta gueule, et tu te rend compte qu'il a toujours raison et c'est pénible"

Hellslayer

Avatar de Hellslayer

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 12/01/2012
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
488 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Hellslayer le Vendredi 09 Mars 2018 à 01:10


Le 09/03/2018 à 00:34, Jam-Jam avait écrit ...
Krishna Karn
 
{ 4 }
 
Arpenteur Planeswalker légendaire - Karn
 
5
 
+1 :Révélez les deux cartes du dessus de votre bibliothèque. un adversaire en choisit une. Mettez la carte dans votre main et exilez l'autre avec un compteur "***" dessus.
 
- 1 : Renvoyez dans votre main une carte exilée que vous possédez et qui contient des marqueurs d'argent.
 
- 2 : Créez une créature-artefact 0/0 incolore et a "Si vous contrôlez un artefact, cette créature gagne + 1 / + 1 ".

C'est une traduction très grossière, l'ulti c'est un -2 c'est pas vraiment un ulti, d'ailleurs c'est pas ouf vu que si tu n'as pas d'artefact tu l'auras dans l'os

Je note la carte "Ambre" qui a l'air d'être un mox pour carte légendaire

(Désolé pour le double post mais c'était plus simple pour moi pour répondre correctement aux deux questions)

___________________

Un jour avec un pote :
"Ce qui est chiant avec Hellslayer, c'est que tu veux lui dire mais ferme ta gueule, et tu te rend compte qu'il a toujours raison et c'est pénible"

KeMT

Avatar de KeMT

Hors Ligne

Membre Passif depuis le 09/03/2018

Grade : [Nomade]

Inscrit le 09/11/2014
39 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par KeMT le Vendredi 09 Mars 2018 à 01:24


La créature se voit elle même comme un artefact, c'est donc une 1/1.

Je pense que ça doit être un truc du genre "gagne +1/+1 pour chaque artefact que vous contrôlez" sinon il aurait suffit de mettre une 1/1 tout court ...


Drana

Avatar de Drana

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 21/08/2010
Dernière connexion : hier, à 23:23
523 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Drana le Vendredi 09 Mars 2018 à 01:44


https://magic.wizards.com/en/articles/archive/news/dominaria-leak-2018-03-08
Vous pouvez les trouver en français maintenant. 


LightKnightmare

Avatar de LightKnightmare

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 26/09/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
1341 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par LightKnightmare le Vendredi 09 Mars 2018 à 02:08


Spoiler :


molodiets

Avatar de molodiets

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/11/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
7593 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par molodiets le Vendredi 09 Mars 2018 à 02:44


on pourra plus flinguer les PW a coup d'earthquake? C'est de l'arnaque!

___________________

Je ne suis pas arbitre. Juste un joueur de magic depuis 20 ans.

"mamie sera vite un vieux modèle " Lyon4

Total : 1290 Messages. Page n°16/87 - < 1 ... 14 15 16 17 18 ... 87 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi