[Invention] Inventer des cartes - Partie expresse [v4]

Forum > Communauté > Enigmes
Total : 225 Messages. Page n°12/16 - < 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Pleykorn

Avatar de Pleykorn

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/12/2002
Dernière connexion : hier, à 23:57
7006 Messages/ 1 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Pleykorn le Samedi 14 Octobre 2017 à 23:19


Pratique de la magie noire  

Enchantement (R)

 , défaussez-vous d'une carte, mettez un marqueur « niveau » sur la Pratique de la magie noire : L'adversaire ciblé révèle sa main. Vous y choisissez une carte. Ce joueur se défausse de cette carte. N'activez cette capacité qu'à tout moment où vous pourriez lancer un rituel.

NIVEAU 2-5
 , payez un point de vie : Mettez un marqueur -1/-1 sur la créature ciblée.

NIVEAU 6+
 , payez 2 points de vie : Le joueur ciblée perd un point de vie.

___________________


Zombixel

Avatar de Zombixel

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/03/2014
Dernière connexion : le 18/11 à 10:03
166 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Zombixel le Dimanche 15 Octobre 2017 à 13:32


Butin convoité 
Artefact : trésor

Le Butin convoité arrive sur le champ de bataille engagé.

 : Ajoutez  à votre réserve pour chaque trésor que vous contrôlez.

Tant que vous contrôlez le Butin convoité, les créatures que vos adversaires contrôlent vous attaquent chaque tour si possible.


moapol

Avatar de moapol

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 28/04/2004
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
1297 Messages/ 0 Contributions/ 15 Pts

Envoyé par moapol le Dimanche 15 Octobre 2017 à 18:51


Bottes de mille lois 
Artefact neigeux : équipement (C)
La créature équipée gagne +0/+2 et a le défenseur.
 : Attachez les Bottes de mille lois à la créature ciblée. N'activez cette capacité qu'une seule fois par tour. (Le contrôle de l'équipement ne change pas.)
Équipement 

___________________



Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
7843 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Lundi 16 Octobre 2017 à 07:08


Le 14/10/2017 à 16:01, Zombixel avait écrit ...
Tripel_Ix avec le vilain Petit caillou : un petit artefact bien embêtant qui aurait tout à fait sa place dans un EDH contre lequel j'ai eu le malheur de jouer hier ^^ Par contre, je pense que tu aurais pu modifier l'effet pour ne pas avoir ce soucis de règle.
Exemple : 
À chaque fois qu'au moins une créature sans le vol attaque, mettez un marqueur chaussure sur le petit caillou et sacrifiez le petit caillou. Si vous faites ainsi il inflige X blessures à chaque créature attaquante sans le vol, X étant le nombre de marqueur chaussure sur lui.


Je n'ai aucun soucis de règles, la capacité est ce que je voulais, et elle n'a pas le même effet que la tienne. J'ai juste précisé comment cela fonctionnait, sachant que le niveau de chacun en règles n'est pas le même.

 

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

dieBrouzouf

Avatar de dieBrouzouf

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 05/08/2014
Dernière connexion : hier, à 23:32
3980 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par dieBrouzouf le Lundi 16 Octobre 2017 à 09:06


Pensée Slivoïdienne
Enchantement

Toutes les créatures ont toutes les capacités des créatures avec lesquelles elle partage au moins un type de créature.

Ils avaient tout compris.

Combo avec Gideon, Ally of Zendikar !

___________________

Le forum énigme n'est pas un club fermé, amusez-vous avec nous!
Le 08/09/2015 à 17:35, Tsurugi-Aisuhino avait écrit ...
Rah t'es un dieu, un dieuBrouzouf

Zombixel

Avatar de Zombixel

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/03/2014
Dernière connexion : le 18/11 à 10:03
166 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Zombixel le Lundi 16 Octobre 2017 à 12:51


Le 16/10/2017 à 07:08, Tripel_Ix avait écrit ...
Le 14/10/2017 à 16:01, Zombixel avait écrit ...
Tripel_Ix avec le vilain Petit caillou : un petit artefact bien embêtant qui aurait tout à fait sa place dans un EDH contre lequel j'ai eu le malheur de jouer hier ^^ Par contre, je pense que tu aurais pu modifier l'effet pour ne pas avoir ce soucis de règle.
Exemple : 
À chaque fois qu'au moins une créature sans le vol attaque, mettez un marqueur chaussure sur le petit caillou et sacrifiez le petit caillou. Si vous faites ainsi il inflige X blessures à chaque créature attaquante sans le vol, X étant le nombre de marqueur chaussure sur lui.


Je n'ai aucun soucis de règles, la capacité est ce que je voulais, et elle n'a pas le même effet que la tienne. J'ai juste précisé comment cela fonctionnait, sachant que le niveau de chacun en règles n'est pas le même.

Ah? Pour le coup, je suis curieux. En pratique, quelle différence y a t-il réellement entre les deux versions ?
En fait, quand j'ai dit "soucis de règle", je voulais dire que c'est le genre de carte qui risque de poser problème avec les nouveaux joueurs, car c'est rendu un poil complexe quant au fait notamment que sa capacité demande à ce qu'on lui mette un marqueur dessus mais qu'il n'est plus sur le champ de bataille après le premier placé, que sa capacité, si en plusieurs exemplaire sur la pile, va infliger des dégâts à plusieurs créatures alors que le caillou est au cimetière depuis un bout de temps déjà.
Je ne voulais pas dire par là que ta carte était injouable, j'ai simplement voulu proposer une alternative simplifiée, et la seule véritable différence que je vois, c'est qu'il n'y a qu'une seule itération de la capacité déclenchée en pile, donc ma version est potentiellement plus facilement contrôlable que ta version.


Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : hier, à 22:17
5388 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Lundi 16 Octobre 2017 à 13:55


Je sais pas me décider entre artefact et enchantement, du coup :
Bannière du Panthéon 
Artefact-enchantement légendaire

Toutes les créatures gagnent +X/+X, X étant la dévotion aux cinq couleurs de leurs contrôleurs.

« Il existe tant de dieu, et je saurai servir chacun comme il se doit. »
— Êkeol le pieu

Edit : Ça affecte tous les joueurs maintenant (parce que je trouve ça rigolo)

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

dieBrouzouf

Avatar de dieBrouzouf

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 05/08/2014
Dernière connexion : hier, à 23:32
3980 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par dieBrouzouf le Lundi 16 Octobre 2017 à 14:55


@Tsurugi, je pense que tu veux dire "où X est votre dévotion la plus faible à une couleur". Sinon, c'est genre couillon puissance beaucoup.

___________________

Le forum énigme n'est pas un club fermé, amusez-vous avec nous!
Le 08/09/2015 à 17:35, Tsurugi-Aisuhino avait écrit ...
Rah t'es un dieu, un dieuBrouzouf

Solaris-adz

Avatar de Solaris-adz

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 17/11/2007
Dernière connexion : hier, à 15:24
4422 Messages/ 0 Contributions/ 29 Pts

Envoyé par Solaris-adz le Lundi 16 Octobre 2017 à 15:01


Le 16/10/2017 à 12:51, Zombixel avait écrit ...
Le 16/10/2017 à 07:08, Tripel_Ix avait écrit ...
Le 14/10/2017 à 16:01, Zombixel avait écrit ...
Tripel_Ix avec le vilain Petit caillou : un petit artefact bien embêtant qui aurait tout à fait sa place dans un EDH contre lequel j'ai eu le malheur de jouer hier ^^ Par contre, je pense que tu aurais pu modifier l'effet pour ne pas avoir ce soucis de règle.
Exemple : 
À chaque fois qu'au moins une créature sans le vol attaque, mettez un marqueur chaussure sur le petit caillou et sacrifiez le petit caillou. Si vous faites ainsi il inflige X blessures à chaque créature attaquante sans le vol, X étant le nombre de marqueur chaussure sur lui.


Je n'ai aucun soucis de règles, la capacité est ce que je voulais, et elle n'a pas le même effet que la tienne. J'ai juste précisé comment cela fonctionnait, sachant que le niveau de chacun en règles n'est pas le même.

Ah? Pour le coup, je suis curieux. En pratique, quelle différence y a t-il réellement entre les deux versions ?
En fait, quand j'ai dit "soucis de règle", je voulais dire que c'est le genre de carte qui risque de poser problème avec les nouveaux joueurs, car c'est rendu un poil complexe quant au fait notamment que sa capacité demande à ce qu'on lui mette un marqueur dessus mais qu'il n'est plus sur le champ de bataille après le premier placé, que sa capacité, si en plusieurs exemplaire sur la pile, va infliger des dégâts à plusieurs créatures alors que le caillou est au cimetière depuis un bout de temps déjà.
Je ne voulais pas dire par là que ta carte était injouable, j'ai simplement voulu proposer une alternative simplifiée, et la seule véritable différence que je vois, c'est qu'il n'y a qu'une seule itération de la capacité déclenchée en pile, donc ma version est potentiellement plus facilement contrôlable que ta version.


Non justement, avec la version de Tripel tu n'infliges pas de blessures supplémentaires si le caillou est au cimetière, parce que le sacrifier est une condition pendant la résolution de la capacité pour infliger les blessures, à cause du "si vous faites ainsi". Avec la version de Tripel, il faut juste mettre en dernier sur la pile la capacité qui colle des blessures à la créature qu'on veut, et une fois le caillou au cimetière à la résolution de cette dernière, vu qu'il ne peut ni recevoir de marqueurs ni être sacrifié, bah les itérations suivantes se résolvent sans effet. Ta version, elle, permet justement de coller les blessures à toutes les bêtes là où ce n'est pas faisable avec la version de base. Après je suis d'accord pour dire que la carte de Tripel est plus complexe, mais ça reflète un peu plus l'idée que je me fais d'un petit caillou qui, euh, grossit?  Ta version c'est plus une lapidation publique limite :-°

___________________


Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : hier, à 22:17
5388 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Lundi 16 Octobre 2017 à 15:46


Le 16/10/2017 à 14:55, dieBrouzouf avait écrit ...
@Tsurugi, je pense que tu veux dire "où X est votre dévotion la plus faible à une couleur". Sinon, c'est genre couillon puissance beaucoup.

oui mais c'est légendaire

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

Zombixel

Avatar de Zombixel

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 25/03/2014
Dernière connexion : le 18/11 à 10:03
166 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Zombixel le Mardi 17 Octobre 2017 à 11:03


En effet Solaris, j'avais mal lu la carte de Tripel_Ix, et je l'avais donc mal interprétée. Mince, toutes mes excuses Tripel_Ix.


Tripel_Ix

Avatar de Tripel_Ix

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Druide]

Inscrit le 13/01/2007
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 3h
7843 Messages/ 0 Contributions/ 38 Pts

Envoyé par Tripel_Ix le Mardi 17 Octobre 2017 à 11:12


Pas de soucis
Claquemurer
Enchantement

À chaque fois qu'une source vous inflige des blessures, mettez un marqueur "Autarcie" sur Claquemurer et vous acquérez la protection contre cette source.

Au début de l'étape de combat de chaque adversaire, ce joueur peut choisir d'engager X permanents dégagés qu'il contrôle et de vous faire perdre X points de vie. X étant le nombre de marqueur "Autarcie" sur Claquemurer.

L'embargo sera la ruine de l'empire.

___________________

Joueur depuis Carnage, rules advisor, TO, Arbitre

" - Et je choisis protec bleu.
- Bleu?
- Bein oui, comme ta vengeresse de Serra .... "
Tripel_Ix & Redsamurai

Casual player un jour ...

zaraq

Avatar de zaraq

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/12/2014
Dernière connexion : hier, à 10:50
1260 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par zaraq le Mardi 17 Octobre 2017 à 12:20


Le 14/10/2017 à 16:01, Zombixel avait écrit ...

zaraq et son inexorable Inexorable : Je n'ai pas compris tout de suite comment la carte fonctionnait, et il me semble qu'il manque une info dans le Pourparler pour que la carte puisse réellement être jouer, à savoir quand réaliser l'effet dans le pourparler (quand la créature quitte le champ de bataille? pendant ton tour ? à une étape précise ?) et ce qu'est précisément le mana restant. Aussi je ne suis pas certain que la protection contre l'exil puisse être envisageable en terme de règle, non ?

Quand réaliser l'effet ? Quand la carte est au cimetière. Le "mana restant", j'avoue que la formulation laisse à désirer.
La protection contre l'exil, il me semble que ça n'a jamais été fait ; est-ce que c'est inenvisageable pour autant, je ne sais pas. Et ça me donne une idée pour ma participation :
Prégnance
Enchantement Rare

Vous pouvez lancer la prégnance comme si elle avait le flash en sacrifiant un terrain en plus de payer son coût de mana.
Quand la prégnance arrive sur le champ de bataille, piochez une carte.
Les permanents ne peuvent pas être exilés.


01nabu

Avatar de 01nabu

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/12/2008
Dernière connexion : hier, à 21:43
714 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par 01nabu le Mardi 17 Octobre 2017 à 18:52


Chambre de culture 
Artefact

Au début de l'entretien de chaque joueur, ce joueur prolifère.

Nous y cultivons de tout, des bactéries, des légumes, des virus, mais elle nous nourri surtout d'innombrables enseignements !

___________________

" On n'apprend rien de la vie par méditation et par concentration. Il est plus important de respirer et de regarder autour de soi. " - Selton, druide centaure

Angelspirit

Avatar de Angelspirit

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 21/04/2014
Dernière connexion : hier, à 21:18
5245 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Angelspirit le Mercredi 18 Octobre 2017 à 22:51


Verdict : main à 01nabu ! Dauphin Solaris.
Merci à tous pour vos participations trop cooools ! Je ferai un verdict détaillé si je trouve l'envie / la force (gros mal de ventre depuis quelques jours).

___________________

N'hésitez pas à venir faire un tour sur le Forum Énigmes !

Total : 225 Messages. Page n°12/16 - < 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi