[invention] - Beat that card

Forum > Communauté > Enigmes
Total : 452 Messages. Page n°30/31 - < 1 ... 28 29 30 31 >
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

Tsurugi-Aisuhino

Avatar de Tsurugi-Aisuhino

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 04/06/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
5672 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Tsurugi-Aisuhino le Mercredi 13 Juin 2018 à 14:42


Remettre à Demain 
Enchantement

Si un joueur devait piocher une carte, regardez les trois cartes du dessus de sa bibliothèque à la place. Mettez l'une de ces cartes dans sa main et le reste au-dessous de sa bibliothèque, dans n'importe quel ordre.

Plus qu'une carte de lock absurde, c'est avant tout une référence à un plan merveilleux de Magic, et un fantastique jeu de mot

___________________

Écureuil Powa !

Il y a un coin du forum qui vous accueille pour jouer 24h/24 7j/7 ! Suivez ce lien !
Joueurs de Magic casus et rôlistes corréziens, c'est par ici ! -> Gardien des Univers Ludiques

magictruc

Avatar de magictruc

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 08/02/2014
Dernière connexion : hier, à 23:17
108 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par magictruc le Mercredi 13 Juin 2018 à 14:45


Docte rituel mortifère
Enchantement

À chaque fois qu'un joueur devait perdre des points de vie autrement que à cause de blessures, à la place vous pouvez piocher une carte.

Si un joueur devait piocher alors que sa bibliothèque est vide, à la place il renvoie une carte depuis son cimetière dans sa main.

Savoir est une peine bien plus douce que la souffrance...


moapol

Avatar de moapol

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 28/04/2004
1529 Messages/ 0 Contributions/ 15 Pts

Envoyé par moapol le Mercredi 13 Juin 2018 à 15:32


Mutation survitale
Rituel

Doublez le nombre de chaque sorte de marqueur sur le permanent ciblé.
Si ce permanent a dix marqueurs ou plus, exilez-le.

« Vous connaissez l'histoire de la grenouille qui se veut faire aussi grosse que le bovidé ? »


Angelspirit

Avatar de Angelspirit

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 21/04/2014
5516 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Angelspirit le Jeudi 14 Juin 2018 à 22:34


Varan des terres désolées  
Créature : lézard   Rare


Si un joueur devait piocher une carte ou plus, à la place ce joueur mélange sa bibliothèque, révèle autant de cartes du dessus de sa bibliothèque, et les met dans sa main.
: le Varan des terres désolées acquiert le linceul jusqu'à la fin du tour.

« Un très bon compagnon, pour peu que vous ne craigniez pas la mauvaise haleine du matin. »
— Ghut Rak, ghildmage de Gruul


5/4

___________________

N'hésitez pas à venir faire un tour sur le Forum Énigmes !

01nabu

Avatar de 01nabu

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/12/2008
992 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par 01nabu le Lundi 18 Juin 2018 à 09:56


Cypheress, la Bienpensante 
Créature légendaire : vampire et sorcier

Vol 
Si vous deviez piocher au moins une carte, vous pouvez défausser une carte. Si vous faites ainsi, piochez une carte supplémentaire à la place.
Si une capacité contrôlée par un adversaire devait vous faire perdre des points de vie, vous pouvez faire que l'adversaire ciblé en perde autant.

2/4

Ca ne le gère pas, mais ça aide à trouver une solution... Et à descendre ses points de vie...

___________________

" On n'apprend rien de la vie par méditation et par concentration. Il est plus important de respirer et de regarder autour de soi. " - Selton, druide centaure

Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
8057 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Mercredi 20 Juin 2018 à 20:56


Main à Angelspirit. Je préfère la carte de Tsurugi dans l'idée (puis la référence à Demain, familier d'Azami est vraiment pour me plaire), mais elle est trop puissante, faire destin 3 à chaque fois qu'un adversaire pioche, c'est fumé, il suffit de voir comment Jace TMS réussit à lock facilement avec son +2...

___________________


Angelspirit

Avatar de Angelspirit

En Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 21/04/2014
5516 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Angelspirit le Mercredi 20 Juin 2018 à 21:21


Merci pour la main mon bon seigneur !
Pour le prochain sujet, brisez-moi le Béhémoth briselance :

___________________

N'hésitez pas à venir faire un tour sur le Forum Énigmes !

Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 8h
3878 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Jeudi 21 Juin 2018 à 09:58


Début de règne 
Rituel légendaire

Kick 

Ne lancez le Début de règne que si vous contrôlez une créature noire légendaire.

Les marqueurs +1/+1 deviennent des marqueurs -1/-1.
Si vous avez payé le coût de kick, mettez 5 marqueurs -1/-1 répartis comme vous le souhaitez entre une à cinq créatures ciblées.

« Ma quête de puissance vient enfin de porter ses fruits. Ce monde est à moi, et ce rituel marque le début de mon règne ! Puisse le désespoir se lire dans les yeux de ceux qui s'y refusent ! »
— Adacier le mystérieux, démon de la nuit des temps

___________________

Bluerain : n.m. Pluie bleue rafraîchissante.

dieBrouzouf

Avatar de dieBrouzouf

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Modo Forum]

Inscrit le 05/08/2014
Dernière connexion : hier, à 16:43
4042 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par dieBrouzouf le Jeudi 21 Juin 2018 à 13:18


Gravity
Sorcery

Each creature get -X/-X where X is its converted mana cost.

The bigger they are, the harder they fall.

___________________

Le forum énigme n'est pas un club fermé, amusez-vous avec nous!
Le 08/09/2015 à 17:35, Tsurugi-Aisuhino avait écrit ...
Rah t'es un dieu, un dieuBrouzouf

Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
8057 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Jeudi 21 Juin 2018 à 16:58


Flammes de l'Infernitis 

Rituel (R)

Rappel 
Si vous avez payé le coût de rappel, les créatures que vous contrôlez acquièrent l'indestructible jusqu'à la fin du tour.
En commençant par vous, chaque joueur choisit n'importe quel nombre de créatures qu'il contrôle. Détruisez ces créatures, puis chaque créature sur le champ de bataille inflige un nombre de blessures égal à sa force à son contrôleur.

« La progéniture angélique périra dans les flammes infernales ! »
—Neraël, Seigneur de la Destruction

___________________


Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 8h
3878 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Jeudi 21 Juin 2018 à 18:44


Pourquoi je n'ai pas compris la carte de Lord ? T_T
Pour moi, personne ne choisira de créature, et donc rien ne sera détruit et aucune blessure ne sera infligée... 
(Parce que pour moi 99,9% du temps c'est idiot de sacrifier ses créatures et subir des blessures volontairement à cause d'une carte d'un adversaire alors qu'on peut faire autrement : ne rien perdre du tout)

___________________

Bluerain : n.m. Pluie bleue rafraîchissante.

Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 11h
444 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Jeudi 21 Juin 2018 à 18:59


@Bluerain je crois que ta mauvaise compréhension vient du fait que tu penses que ce sont les créatures détruites qui infligent des blessures. Mais en fait c'est l'inverse, ce sont toutes celles qui restent sur le champ de bataille après destruction qui tapent.
En gros, pour chaque créature, son contrôleur choisit s'il la détruit, ou si elle lui bourre la gueule... du coup les créatures indestructibles lui bourrent forcément la gueule puisqu'on ne peut pas les détruire.

[Edit: bref, formulé plus succinctement, ça pourrait donner:
Each creature deals damage equal
to its power to its controller unless
that player destroys it.

ou en français:
Chaque créature inflige autant de
blessures que sa force à son
contrôleur à moins que ce joueur
ne la détruise.

(note qu'on ne peut pas choisir de détruire une créature indestructible et que ce n'est pas équivalent à "destroys it unless it deals damage...")
] [Edit:
Tiens beh au passage, un truc bizarre, c'est pas super efficace (ça ne fait que trade avec la bête, et il faut que ça bloque), mais je trouvais l'idée rigolote.
Opening Rift 
Creature — Weird (U)
Defender

If Opening Rift would leave the
battlefield, it and creatures that
dealt combat damage to it this
turn leave the battlefield instead.

Whenever 5 or more cards are put
into exile, you may play Opening
Rift from exile.

0/5

]


Lord_Darkmore

Avatar de Lord_Darkmore

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Sortisan]

Inscrit le 01/06/2006
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 4h
8057 Messages/ 0 Contributions/ 21 Pts

Envoyé par Lord_Darkmore le Jeudi 21 Juin 2018 à 21:59


C'est tout à fait ça, ce sont les créatures encore sur le champ de bataille qui cognent, justement pour punir le fait qu'elles soient toujours là après la wrath.
Ma formulation est un peu spéciale parce que je n'étais pas certain qu'on puisse choisir de détruire une créature indestructible, ce qui aurait rendu la carte inefficace si j'avais formulé ainsi :
Pour chaque créature, son contrôleur choisit l'un —
• Détruisez cette créature.
• Cette créature inflige un nombre de blessures égal à sa force à son contrôleur.

De même, ça n'aurait pas marché si j'avais mis :
En commençant par vous, chaque joueur choisit n'importe quel nombre de créatures qu'il contrôle. Détruisez ces créatures, puis chaque autre créature inflige un nombre de blessures égal à sa force à son contrôleur.

À la rigueur je pourrais la modifier en retardant l'effet de la manière suivante :
En commençant par vous, chaque joueur choisit n'importe quel nombre de créatures qu'il contrôle. Détruisez ces créatures.
Au début de la prochaine étape de fin, chaque créature sur le champ de bataille inflige un nombre de blessures égal à sa force à son contrôleur.

Le souci est que ça modifie les blessures que l'on s'auto-inflige si on joue d'autres créatures plus tard dans le tour.
La formulation proposée par Olxinos reste plus claire que la mienne, cependant elle n'est valide que si on ne peut pas "décider" de détruire une créature indestructible (même si ça n'aurait aucun effet). En outre, elle diffère au niveau de l'effet sur des créatures qui régénèrent, vu qu'avec ma version elles infligeront des blessures, contrairement à la version d'Olxinos (du moins il me semble).
Dans le doute je rajoute un "sur le champ de bataille" afin de clarifier la situation.

___________________


Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 11h
444 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Vendredi 22 Juin 2018 à 08:45


Sauf erreur de ma part on ne peut effectivement pas décider de détruire une créature indestructible (d'où ma formulation). En général, comme on ne fait que cibler avec un sort de destruction, ça ne fait pas grande différence, mais ça a son importance pour quelques cartes, par exemple haphazard bombardment(lien gatherer, c.f. les rulings le 4e va vous surprendre!).
Par contre, on n'est jamais obligé de choisir l'alternative (d'où la différence entre "X à moins que vous ne détruisiez" et "détruisez à moins que X", dans le premier cas on devra toujours faire X mais dans le second on choisit même si la créature est indestructible; voir par exemple l'appui de créature mistbind clique qui ne force pas à exiler une créature si on ne peut pas sacrifier la clique à la resolution du trigger).

Par contre, oui, c'est effectivement différent en ce qui concerne la régénération parce qu'on peut tout à fait choisir de détruire une créature avec un bouclier de régénération sur elle, ça va simplement faire autre chose que la mettre au cimetière (c'est un peu comme la différence entre vizir des remèdes et mélira, proscrite sylvoke en conjonction avec druidesse dévouée).

[edit: Note que pour la solution rejetée "choisit l'un" avec les deux bullet points, ça me semble un peu étrange parce qu'habituellement ils utilisent ça pour un choix de modes (c.f. 700.2) qui est déterminé au cast, mais ça ne peut pas être un choix de mode parce que le nombre de créatures n'est pas nécessairement fixé jusqu'à la résolution et qu'elles ne sont pas ciblées. Si elles étaient ciblées, alors on pourrait choisir le mode "détruire" même pour des créatures indestructibles à moins que la cible spécifie explicitement "non-indestructible" mais les créatures pourraient toujours récupérer l'indestructible a posteriori auquel cas elles deviendraient des cibles illégales et seraient essentiellement ignorées (le sort pourrait même être contrecarré à cause de ça, ce qui serait pas très cool avec le rappel)]


Bluerain

Avatar de Bluerain

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 28/04/2016
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 8h
3878 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Bluerain le Vendredi 22 Juin 2018 à 11:25


Merci, je devais être un peu fatigué je suppose ce soir-là.

___________________

Bluerain : n.m. Pluie bleue rafraîchissante.

Total : 452 Messages. Page n°30/31 - < 1 ... 28 29 30 31 >
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi