Comment qu'on fait ça ?

Forum > Général > Questions de Règles Magic
Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1
Utilisateur(s) présent(s) sur ce sujet :
  • et 0 invités

kai14

Avatar de kai14

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/11/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
53 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par kai14 le Mardi 23 Février 2021 à 02:10


Bonjour,

 

Bon... ma question est simple: Comment je fait pour que mon Hydre vorace coûte  de moins à lancer via l'effet de Gargos, gardien vicieux ceux malgré son coût de  ?

Merci d'avance pour vos réponses.

___________________


Alexis Miloch alias, Kai Srk

Olxinos

Avatar de Olxinos

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 10/10/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
998 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Olxinos le Mardi 23 Février 2021 à 02:36


Bonjour !

Tu lances ton hydre. De rien, au revoir !

Blague à part, lorsqu'on lance un sort, on choisit la valeur de X avant de déterminer le coût du sort. Par exemple, tu peux choisir X = 3, puis au moment de calculer la coût du sort, tu remplaces X par 3 dans le coût de mana (i.e.  ) et tu appliques les éventuelles augmentations et réductions de coût (ici une réduction de  qui amènerait le coût de hydre vorace à  ). Concrètement, une fois la valeur de X fixée (ici à 3), ça se comporte exactement de la même manière que si tu lançais un sort avec un coût en mana générique fixe (comme hydre kalonienne par exemple).
Évidemment, choisir X=3 dans cette situation est idiot puisque tu paierais exactement la même chose en choisissant X=4. Néanmoins, c'est tout à fait légal, et ça illustre plutôt bien comment les deux cartes interagissent.

[edit: Petite précision au cas où, le nombre de marqueurs dépend de la valeur de X choisie, pas de la quantité de mana dépensée pour lancer le sort (même si les deux sont habituellement corrélés). ]


kai14

Avatar de kai14

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/11/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
53 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par kai14 le Mardi 23 Février 2021 à 03:19


Donc si je dit que  = , l'hydre coûtera bien  -  donc  mais arrive avec 8 marqueurs et non 4. C'est bien ça ?

___________________


Alexis Miloch alias, Kai Srk

Gizmo94450

Avatar de Gizmo94450

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 19/01/2008
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 2h
2069 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par Gizmo94450 le Mardi 23 Février 2021 à 03:29


Le 23/02/2021 à 03:19, kai14 avait écrit ...
Donc si je dit que  = , l'hydre coûtera bien  -  donc  mais arrive avec 8 marqueurs et non 4. C'est bien ça ?


Oui, c'est ça

___________________



kai14

Avatar de kai14

Hors Ligne

Membre Actif

Grade : [Nomade]

Inscrit le 07/11/2010
Dernière connexion : aujourd'hui, il y a 1h
53 Messages/ 0 Contributions/ 0 Pts

Envoyé par kai14 le Mardi 23 Février 2021 à 04:20


Ok merci beaucoup

___________________


Alexis Miloch alias, Kai Srk

Total : 4 Messages. Page n°1/1 - 1
Espace Membre

Identifiant

Mot de passe

Se souvenir de moi